我想对您说作文400字五年级
眼看自己自己再过半个多月就要离开母校,心里有一丝说不出的感觉。因此,我想对母校说说自己的心里话。
母校,我想对您说——是您还有老师们把我从一个满脑子都是玩具的幼稚儿童变成了一位贴满知识标签的小学生。小时候我不懂事,常常认为:读书?读书有什么好的?一整本都是字儿,看得头都快发晕了。但是经过老师的教导后,我才意识到:自己以前的想法是那么的愚蠢。其实,玩不是重点,学才是小学生的义务。
要读书才能有文化,有文化才能成为一位高尚优雅的人。母校,是您和老师们让我明白了这个深刻的道理。 小荷母校,我想对您说——是您让我有了许多知心的好朋友,好伙伴。上幼儿园的时候,我的朋友不是很多。但上了小学以后,我认识到了很多好朋友,在学习上我们一起努力、交流,在生活上我们一起玩耍,一起分享生活的喜怒哀乐。母校,谢谢您给予了我这么多的知心朋友。
母校是什么?母校是引我们走向知识轨道的导航;母校是记载我六年的小学生活的记载册:母校是曾经伴随我们成长的地方……