我想对您说400字作文
我父亲是个工作狂,他为了工作废寝忘食。常常加班到深夜。还有不少的应酬等着他,他却不惜身体和其他人喝酒,但如此也是应酬应具备的。
我想对父亲说:您辛苦了!在小时候我总感觉父亲是种严厉的象征,父亲像是一把锋利的斧头,把我的恶习统统砍掉。他个子虽然不高,但非常有劲。又白又胖。我小时候他还教我怎么样防身。目前我长大了,他也老了,我更应该好好报答他。有时晚上,他会打电话回家说想我。关心我的身体和学习情况。小时候我放暑假到你那去玩,看到您那饱经风霜的脸上大汗淋漓,我就可以想象到您工作时是多么辛苦。
不管如何累你也还会去工作。刮风下雨时您一直顶着风,冒着雨去工作。您的手变得愈加粗糙,有些时候由于工作你的手受伤了不知晓有多少次,伤好将来您的手上留下了很多的伤痕。父亲您给我的这份爱像火种,点燃心灵的期望;这份爱想绿阴,遮挡着炎炎的烈日;这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗;这份爱像路灯,照亮大家前行的路。
父亲,我想告诉你:“您在我心中永远是最棒的父亲!”