熊佳棋
心愿,如种子,它会静静地藏在你心中的深处生根发芽。律师是我一个遥不可及的职业,因为在法庭上女孩子会散发着一种可以压倒对手的气势。
记得有一位老师曾教给我一些关于法律方面的知识,那是——吴老师。在补习班语文课结束,她拉着我的手到办公室,我曾告诉过她长大了想当律师,吴老师的嘴角只是扬一扬,并非对我说话,她让我到那张办公椅前坐下,告诉我:“今天我就稍微教你一下,如何在法律上有压倒人的气势。”我听了很感兴趣,那是肯定的,立马坐端身子,用渴望的眼神望着她。吴老师顺手拿出一沓资料,上面印着一些条法,我正当疑惑的时候,吴老师示意让我念出来,我一字一句地读了下去。
“停!”那个字一喊又使我呆住了,什么鬼?这是在干什么?到时候气势没练好,反倒像个复读机。我在心里默默地想着。
“下面我要教你的就是如何吐字清晰,又准又快地在法庭上打官司。”她那严肃的语气使我认真起来,“首先你的眼睛要盯着每一个字,千万不要走神,再教你一个小秘密,是我一个律师朋友告诉我的,在你讲话的时候中断,可以用带点杀气的眼神去看对方,这样气势的增加比在语言上添加华丽的词不是更好吗?”那一字一句都刻在我中心,不论怎么样,努力地干下去,迷茫的未来,应该会有惊喜等着我。
照吴老师的方法,我又复述了一遍,终于看到了她满意的笑容,太阳在万丈云海翻腾中徐徐升起。可能在吴老师她的眼中,我是个很孩子气的人,时间长了,我会成为像邓冰莹一样的优秀律师!
时间特别公平,日子也特别公平,从事律师是我一直以来的心愿,在这件事上,我无比坚定。这颗关于律师的心愿,将一直带入我梦想的——西南政法大学。