宇航地航科学研究院一直没有忘记她的话。之后研发的“落日”飞船系列。都参加过“落日六号”的营救,但都以失败告终。其中“九号”飞船已经可以无限接近地心了,但因地心旁的液态密度过大,从而液态凝固而无法突破,只采集了一个指甲大小的样品。
后来第三次世界大战爆发,经过多年战争,几个超级大国联合了起来。以白国为首实现了世界的第一次统一。想要在八十年之内,成功将“落日六号”运回,只凭一国之力是绝然做不到的。但现在整个世界联合在一起,工业迅速发展,当年的钢铁侠等也已成为现实。
而近二十年研发的“地心一号”集量子,微子,中子生物工程,生化技术于一身的航船,是世界上最有技术含量的大工程。而我则是在青年地航班子中经过重重选拔,与另外五人将代表整个研究院去做科研,并将几十年前“落日六号”里的那位伟大的科学家带回地球。在登上飞船使我想起了“落日九号”一位科学家为他们铺路的故事。当时“落日九号”将凝固物体的照片发到地表后,便接到了任务说,必须将那块固体的样品带回供科学研究,在船上的科学家都争着要去,虽然他们知道只有用地航服做自己唯一的一层防护罩,选出了一个人后,他立即穿好地航服微笑而又坚定的说:“保证完成任务!”。临走前让大家给他的家人一番安慰,便留给世界一个背景,几分钟后,一地黑乎乎的东西被机械臂送入船体,而他终究没能回来,还有一只手套,上面有着他和与自己妻儿的照片……我暗暗发誓,无论如何都要完成这项使命。
不久“地心一号”发动了,刹那间,泥土飞溅,岩石破碎,天地仿佛在动荡,声音震耳欲聋,飞速前进着,不久便到了地心,一切正常,随后我们穿上防护服,拿上武器,开始了生化爆破行动,我们将量子能源与生化能源结合,它不断被烧毁,又飞快繁殖着,吞噬着,很快它们全被高温所烧死,破开了一个大大的洞,里面的“落日六号”近在咫尺,随后我们回到了船上,不久一条光柱从“地心一号”向“落日六号”蔓延,再从实心变成空心,里面的量子颗粒形成了一个密不透风的网,使旁边的液态无法侵入。等足以过人了便凝结成一个坚硬的外壳。连通了“落日六号”与“地心一号”。顺路而下,我们看到一幅很久以前的画,上面是那片大草原,研究笔记整齐的排列着,一位少女从体验舱里探出头来!我们将他带回“地心一号”,并用事先准备好的小舱体将她运回地表,而我们将会在这里继续进行科研工作,并抹除在这里留下的一切足迹……