20年后,万人瞩目的“地心一号”研制成功,她是科技界技术的精华作品,搭配着世界级的科学技术,为了克服失重领域,人们研制成了反动力电离子TW空间转换器,还研制出了克服压力的口服液,名叫“平压2。01”。为了克服误入双平行立体五维空间,研制了等离子高英反推器……
总之“地心一号”承载着人类对地心探索的梦想,她还将要去执行一个非同寻常的任务:营救被死神,被历史遗忘了20年之久的“落日六号”,他现在将要回到地表感受这个世界!
在地冲发射台上,有一位男士正在看着一个不起眼的眼镜,他正是那位20年前给予“落日六号”中那位姑娘感受世界的男士,不过,他现在是“地心一号”的地航队长,只见他说:“死神忘记了你,但我没有忘记你。”说完便直径走向了“地心一号”。“地心一号”各船员请注意:这次你们的主要任务是营救“落日六号”地航队长,“地心一号”冲地倒计时,5,4,3,2,1,虫洞打开,酸性等离子推进器点火,直直冲进了虫洞。
在地下,什么也看不到,寻着20年前“落日六号”的所在地飞速俯冲,报告队长:“三个小时将进入平衡地曼”。“收到”。
慢慢的周围开始变得火红,我知道“地心一号”已进入平衡地曼,报告队长:目标“落日六号”距我方“地心一号”二十二千米。打开红外测距仪,只见一个红点离我们近在咫尺。报告队长:发现目标“落日六号”。我眼前的“落日六号”早已被时间打磨得破败不堪,船型也早已扭曲,当“地心一号”和“落日六号”对接成功之后,舱门打开,但“落日六号”的控制室里却不见那位活泼可爱的少女,只有座位上塌陷很深的坐迹,桌子上放着许多珍贵的研究资料,还有那个让她感受世间美好的眼镜,队长走上前仔细的查看,只见眼镜边上有一张心型的卡纸,上面写道:“你是我的眼,我想透过你去看这个世界。”队长的眼睛湿润了,大滴大滴的眼泪落在纸上……
“地心一号”的队员来到位于驾驶室下方的等离子单人休眠舱,透过直径只有20厘米的圆形玻璃镜,看到了这位伟大的地航员姑娘,她有着清爽的头发,清秀的脸庞,清澈的眼眸,还有嘴角挂起了一丝微笑。虽说地心很热,但并没有烫坏她的皮肤,还是那种肤如凝脂,面如温玉之感。当队长看向时间设置表时,大家都惊讶地发现,她没有设定唤醒时间……大家都沉默了,这也就表明休眠仓永远无法打开,就算强行打开,也会破坏了气压的平衡,这样子也使这位姑娘内部气管无法承受突然而来的压力而使内脏衰竭而亡……
队长长叹一声说:真正的学者真正了不起的地方,是暗暗做了许多伟大的工作,而生前并不因此出名,说完便把手中自己的那副眼镜放在了休眠仓上,转身离开,队长向上级报告:“总指挥,因休眠舱设置问题,我们无法带着“落日六号”离开,我觉得应该把她留在地心中,它将是地心中的一束繁花,她属于地心母亲的怀抱。