20年后……
我又一次的来到曾经的那片草原。如今,草原上早已是百花争艳,万紫千红。我俯下身子,采起一朵小白花。它的枝径上满是风雨摧残的痕迹。可它却依旧高洁的绽放,散出阵阵的幽香,我不禁又想起了那个身着厚重太空服的女孩儿……
“别发呆了!飞船要起飞啦!真不知道你为什么要来这个地方?”一个队友跑了过来,我回过神来,把小花放入了一个恒温盒中,放入了口袋。“好,我这就来了。”我跟着他穿上肥大的太空服,进入了一艘飞船。
“3……2……1……”一道强光迎面射来。我和几名队友下意识的闭上了眼。
这是新型的航天飞船“地心一号”的发射现场。而我,作为这架历尽人类20年心血的飞船的领航员,是即将和同伴们作为第二批进入地心的人。这是人类首次开始自主的探究这地球的最深处。
一阵剧烈的震动,再睁眼时,眼前一片漆黑。约过了三四秒。一股热浪突然扑面而来。强烈的红光覆盖了黑暗……
“报告总部!飞船已成功通过地壳,进入地幔区域。”
一路有惊无险,只有炙热的岩浆在飞船周围蠕动,地层物质在飞船上方不断增厚,哪怕是久经训练的我们,也感受到了一阵阵的压抑。
在第14小时35分06秒,探测器显示进入了地核区域。周围充斥着液态铁和高达5000摄氏度的高温,我简直难以想象一个人是如何在这样的环境下生存。因为女孩儿传来的珍贵数据,我们已有了万全准备,新研发的中子外壳和超高功率的反引力磁能发动机,足以让我们在地心中畅行无阻。
这次地航,我们还有一个任务,和“落日六号”对接,我不禁又想起了她的面容和那片无垠的草原,她如今还好吗?怎么样了?
突然队友大喊一声:“队长!雷达探测器显示前方有不明物体,疑似落日六号!”我急忙一步冲了过去,下达了指令:“靠近侦察,排查一切隐患!”
靠近后透过舷窗,依稀辨出“落日六号”四个大字,此时,它已伤痕累累,发动机已不知消失到何处,中子外壳被烧灼成了一块焦炭,孤独的在这浓稠的铁镍中飘荡着。
“上船开始对接!”我一个箭步冲进了“落日六号”,这里面更加闷热,真的就如那炼狱一般。一进去我整个人都震惊了,猛然看到她的身体飘荡在空中一动不动,身旁,一支铅笔旋转着。队员们检查后摇着头报告说,“已没有生命体征。”接着,又指了指保留下的资料,“初步判断,是在探测时,太空服泄露造成的缺氧窒息。在氧气流失前,把这些保留了下来……”边说着,他的眼眶红了。
我呆立着,如同雕塑。这时,她身上的“眼睛”发出了“滋滋”的声音“我闭上眼就能看见上面的大草原,还可以清楚看见那里的每一朵小花呢……”我的眼睛顿时蒙上了一层水雾,我颤抖着拿出了那朵小白花,重重的塞入她的手中。
“走,我们去看草原……”