感谢困难作文初二议论文500字
困难就像雷电,可以击倒挺拔的树木,照亮黑暗的世界;困难就像洪水,可以吞噬新鲜的生命,滋润干燥的土地;困难就像一座山,可以阻碍前进的道路,也可以引诱人们攀登,磨练意志。困难就像日常生活中的一切,会伴随人的一生。所以可以说,困难不仅仅是不受欢迎的不速之客,更是人生旅途中不可或缺的朋友。
许多人喜欢珍珠,因为它们非常美丽耀眼。但是,人们,你们有没有想过珍珠的形成过程:珍珠是珍珠蚌孕育出来的,而美丽耀眼的珍珠的形成却是由于蚌对异物(沙子或寄生虫)的入侵。没有直接反击能力的可怜贻贝分泌出一种珍珠母将异物层层包裹,经过与异物的长期战斗和长时间不间断的包裹,形成珍珠。可见珍珠是蚌类用自己宝贵的“眼泪”酿造出来的,是经过诸多艰难磨练而形成的。
众所周知,丑小鸭在成为美丽的白天鹅之前,经受住了黑暗和嘲笑的困难。
所以,他们都应该对困难心存感激,因为贻贝不经历沙粒等异物的“困难”就不能育成珍珠,丑小鸭不经历黑暗、嘲笑等“困难”就不能变成白天鹅。
我们人类也是如此。如果我们不在孩子的成长道路上设置一些障碍,一味的给他们提供美好的时光,让他们的想法不需要努力就能实现,那么当他们长大后,一旦受挫,就难免承受不住打击,造成各种意想不到的后果。俗话说,“英雄自古苦不堪言,却从来没有足够的男人”。
没有困难和挫折就没有成功,所以要感谢困难,感谢他们磨练了我们的意志,感谢他们让我们变得更强大。