春节里的新鲜事儿作文
有人喜欢驱恶辟邪的端午节,有人喜欢阖家团圆的中秋节,有人喜欢登高赏菊的重阳节,而我喜欢的是张灯结彩的春节!
除夕那天,我们全家人都忙得不可开交。奶奶【】佝偻着腰,在客厅卖力地拖地。爸爸拿出春联,兴冲冲地跑到门口张贴起来。爷爷高高地举起双臂,在阳台挂起了红灯笼,那两个灯笼像小精灵一样,左摇右摆,好看极了!我和妈妈一起去超市购买水果和蔬菜。超市里人山人海,商品应有尽有,让人目不暇接。过了好一会儿,我和妈妈才买好东西开始排队。可是队伍如长龙一样,我们排了半个小时才走出来,真是太挤了!
晚上,“当当当……”随着新年钟声的敲响,爆竹便炸响起来,烟花也一束束地飞上夜空,好像一朵朵美丽的花儿一样绽开了笑脸。边上有几个小孩吵吵闹闹的,在比谁的烟花更美。我暗暗地想:我的烟花比你们的好看几十万倍!可是我一点燃烟花就呆若木鸡了,爸爸买的烟花根本就不会像别人买的一样开出美丽的花儿,真是一点儿也不好看!不过,处处都喜气洋洋的,我也被热闹的气氛感染了,心里很高兴。
第二天早上,爸爸妈妈带着我四处拜年,我还收了不少的红包呢!看着鼓鼓囊囊的荷包,我心满意足地回家了。
春节里的新鲜事儿真是数不胜数,等下次有机会,我再和你说一说吧!