做风筝的作文300字
今天,我到张丽源家做风筝,我们准备做一个鱼形的风筝。
我们准备了两张A4纸粘了起来,我拿起铅笔画了起来,我把金鱼画得像大盆子一样,还有海里的景色。
画好之后,我们用两个找了又出又长的竹签,一试不行,“换一个!”我大声的说。
“我正在找!”张丽源说。不久,我们找到了一个很适合的木棍。
我们把竹签涂成了五颜六色的,因为竹签太湿了,把我的手都脏了。我们把它放在阳台上,晒!晒干之后我们把竹签塞到了风筝上,贴得紧紧的!
塞好竹签后,我们又把风筝的尾巴做了些改造!加上了美丽的彩带,我们把它装饰的非常美丽,像孔雀的尾巴,十分美观!
装饰完以后,我们开始做风筝的线了,这是做风筝最难的一步了!首先,选一种好线,把线的一头绑在两根竹签的中间的地方,再
找来一根又粗又短的木棍,要把线弄的很长才行!不然很难操控。
我们做好风筝以后,我们开始放风筝了!果然,我们的风筝飞起来了!飞向了美丽的蓝天,它带着我们的希望飞向蓝天!