做风筝的作文400字
3月16日,我和小记者一起去学做风筝,为之后的风筝大赛“充电”!
一位风筝协会的陆老师,来给我们边讲边做。先讲了三角风筝和八卦风筝。三角风筝适合风力在3或3级以下放,所以最好放。八卦风筝,适合在大风放。我们先学简易的三角风筝,首先,选了一块三角形的塑料布,把胶带纸粘在塑料布的2条直边和中间的分割线上,以防撕破。然后把4条竹棍上的刺用砂纸磨去,把2根竹棍用双面胶贴到风筝的2条直边上,把一根长竹棍贴在分隔线上,然后,拿一根短竹棍贴在直边的三分之一处,当作支撑点。再在塑料布上贴上一个漂亮的图案。直到最后,拿挂钩把风筝线和牵引线钩在一起,就做出来一个漂亮的风筝!
之后,陆老师教给我们怎样放风筝,还在那里给我们演示了一遍,我们连连叫好,一声声赞叹从家长的嘴边“跑”出来。
结束了,我们还围在那里问个不停,我特别喜欢那个风筝,我大胆地问了一句:“老师,你能把风筝送给我吗?”没想到,老师慷慨地说:“可以呀!”我在大家羡慕的目光中回家了。
老师既教给我们该怎么放,又教给我们怎么飞,所以,这次的风筝大赛我赢定了!