做风筝的作文300字
现在正是金秋时节,特别适合放风筝。所以,我想做一个风筝,让它自由自在地飞舞在湛蓝的天空中。
今天,劳技徐老师将带领我们和家长一起制作风筝。这太让我激动了。
一上课,徐老师就开始耐心地讲解风筝制作方法,我们听得可认真,唯恐落下那个步骤、那个细节。风筝制作开始了,家长帮我们做好了最难的风筝骨架,接下来就轮到我们了。我们先把细双面胶贴在骨架上,接着把骨架和尼龙布黏在一起;紧接着我们在尼龙布上画上贴粗双面胶的记号(离骨架2厘米处);最后我们沿着所做的记号开始剪尼龙布,剪出大致的形状后,就贴上粗双面胶和骨架完全的黏在一起。风筝的雏形完成了。
接下来就剩画画和做风筝尾巴了。我们小组有的剪尾巴,有的给风筝涂上鲜艳的颜色,有的在刚成型的尾巴上涂上漂亮的花纹,大家齐心协力终于把风筝做好了。看着这美丽的风筝,我们小组的成员露出了笑容,这可是大家一起努力的成果啊!
做风筝真好,不仅让我动脑筋,又给我带来了快乐。