给我一个鼓励就够了作文
时光飞逝,转眼间,小学生活接近尾声。回忆这六年的成长历程,有许许多多的老师给予我们帮助,无私地关怀着我们。其中给我留下印象最深的是我的启蒙老师赵老师以及她对我的鼓励。
记得刚上一年级时,赵老师布置的第一次家庭作业我很认真的完成。第二天发作业时,我满心欢喜地以为会得到老师的表扬。没想到,当我翻开本子时却发现上面写着一个大大的不及格,旁边还有一行字:下课到办公室来找我。我一下子惊呆了,望着那个鲜红刺眼的不及格,心中满是沮丧。看着周围的同学都得了优异的成绩,我便越来越觉得自卑。当时我并不懂写汉语拼音的要领,尽管写得认真,但却得了很差的成绩,这件事给了我不小的打击。
下课后,我忐忑不安地来到办公室。本以为赵老师会批评我,没想到赵老师和蔼地给我讲解了写汉语拼音的要领,丝毫没有要批评我的意思。我心中悬着的一块石头这才落了地。但我失落的心情丝毫没有改变。赵老师仿佛看出了我的心思,说道:“别气馁,一次失败说明不了什么。”赵老师拍拍我的肩,用慈祥的目光注视着我,接着说道:“老师知道你是个聪明的孩子,只要努力,你一定会很出色的!”老师的一番话如同希望的火花,照亮了我的心扉。是啊一次小失误说明不了什么,只要我继续努力,就一定会成功。
在以后的三年里,赵老师的鼓励一直伴随着我。赵老师的鼓励让我的成绩从不及格变成了优+,我也从内向羞涩变得活泼开朗。那一句句鼓励,如同蒙蒙的细雨,滋润了我的心田;如同灿烂的阳光,给予我温暖。我不得不认为赵老师的鼓励就像神奇的魔法,彻底改变了我。赵老师已经不教我们了,但他那慈祥的目光还时常浮现在我眼前,她谆谆的教诲和充满信任的鼓励经常在我脑海中回荡,一直激励着我前进。