热闹的跳蚤市场作文
在一个硕果累累的秋季,周老师带领我们学生参加热闹的"跳蚤市场"。今天我们满怀惊喜的去收获我们的果实啦!
周老师拿着大喇叭跟我们说了此次活动的规则:我们从各自的家里拿几件闲着的物品来进行买卖或者交换,谁卖出去的钱做多,谁就是今天的"销售明星"。我们还要评选出许多的"口才之星",我们拿着自己的东西就到了"跳蚤市场",同学们都迅速的摆好了自己的东西,从远处看就像一条条长龙,不一会,喇叭响起,"跳蚤市场"开放啦!正在我们都思考着怎么样才能把这件东西卖出去时,我们的宣传标兵拿起气球便有模有样的向路边的叔叔阿姨介绍起来。不一会,"跳蚤市场"就已经人山人海了,中间的那条过道被挤得水泄不通,有吆喝声,讨价还价声,还有呐喊声!热闹极了!正在这时,我的面前来了一位顾客,她一眼就看中了我的玉米娃娃,便蹲下来拿起玉米娃娃仔细的看,识不识得还发出"啧啧"的赞叹声,我心想:一定是我的玉米娃娃眼神吸引了她!她笑眯眯的说:"你这个娃娃多少钱?"我思索了一下说"看你这么喜欢,就五元卖给你吧!"
刚说完,她就快速的说"没问题,成交!"此时,我心里非常激动,我心想:看似简单,做起来可真难啊!我挣了五元钱啦!真开心啊!过了好一会儿,一直都没有人来买我的东西,我沮丧极了!看看别的摊主,生意怎么就那么好呢?一单接一单!正在此时,我的面前来了一位小女孩,她用嫩嫩的语气对我说"姐姐,你的这个钥匙扣多少钱?"我看她年纪特别小,就对她说"一元钱就卖给你吧!"于是我又接了第二单生意。我心想:可能是因为他们善于表达,善于吆喝,才卖的好吧,以后我也要大胆一些!
终于到了评奖的时候,我心惊胆战,忐忑不安。心想:前三名会有我吗?我的钱多不多呢?最激动人心的时刻终于到了,第一名是王少康,因为他一个人就卖了48元!我们都惊呼起来!再摸摸自己的口袋,真是囊中羞涩啊!不过没有关系,因为这只是一次活动,我们大家开心是最重要的!
通过这次的活动,我知道了,做生意的人也不容易啊!爸爸妈妈赚钱也不容易,以后我就不能随便花钱了!