描写春雨的作文
春天是个多雨的季节,春雨潇潇,夜晚绵绵不断地下了起来。
记得昨晚与一个网友聊天,她说她不喜欢雨,到处湿漉漉的,心情也感到湿漉漉的郁闷。她问我喜欢雨吗?我回答说喜欢。大雨、小雨、毛毛雨。随风潜入夜,润物细无声的春雨;来势汹涌电闪雷鸣、荡涤着一切污垢的夏雨;摧枯推朽甘畅淋漓的秋雨;还有那夹杂着雪花飘飘洒洒的冬雨,我都喜欢。
喜欢雨带来的那种湿湿漉漉的感觉;喜欢雨后青翠欲滴的一抹新绿;喜欢雨后沁人肺腑的清新空气;喜欢雨后雨过天晴的阳光明媚;喜欢雨后世界的无限洁净。
不知从什么时候起,我喜欢在蒙蒙细雨中漫步,看着那迷蒙的如烟、似雾的雨把村野、城镇包裹在乳白的轻纱中,给人一种朦朦胧胧的感觉。于是也在朦朦胧胧中感受着甜蜜温馨的爱意;我喜欢在窗前看滂沱的大雨在大地徜徉,听着雨点敲击生灵,发出时急时缓,时大时小有节奏的声音,心扉也仿佛被轻轻扣开,心海的碧波轻轻荡漾开去,泛起一圈圈涟猗。那是心灵的呼唤,是心与心的碰撞与对白,是心底里蕴藏着的一首一颗心唱与另一颗心的歌。
于是心和着雨声,尽情的享受着那份逝去的温情与惬意;看着那落地的雨点砸在地上浅起的一朵一朵的水花。那朵朵水花在脚边幻化成一泓清水,又汇成一股股小溪不停的、执着的向着各自的目的地流淌着,心时而感到空空如也,仿佛心中的一切都在随着雨水一点一点地漫漫流走,空的让心感到抽畜,空的让心感到颤栗。时而又感到心被装得满满的,好像那些该忘却的,该抛弃的又都随着雨水被冲进了心田,心中充满了迷茫与惆怅。
雨依旧下个不停,一切都掩映在雨雾中,村野朦胧,街市朦胧,景色朦胧,来去葱葱的行人也朦胧,心中逝去了的朦胧,永远携刻在心中的亦朦胧。