金色童年作文500字
童年像一个五彩缤纷的盒子,那里有欢乐、也有悲伤,童年记录一个人的成长经历和过程,那里充满了阳光和温暖,童年里有小时候的回忆,那里充满了乐趣。每一个人都应该拥有这份美好的童年。当然我也有拥有这份美好的金色童年。下面我就讲讲我的童年故事吧!
一次,姐姐带我去蒲河滑冰,我和姐姐迫不及待地买好票,穿好了溜冰鞋,只见姐姐在溜冰道上穿梭自如,其他的大哥哥、大姐姐们时而滑得像蝴蝶一样翩翩起舞、时而威风凛凛,我羡慕极了,决定跟姐姐学滑冰,姐姐在前面做示范,我在姐姐身后小心翼翼地向前走,姐姐对我说:“你这样走,根本提高不了你的滑冰水平,你应该学着滑起来。”我点点头,当我迈出第一步的时候,不料,脚没站稳,摔了个四脚朝天,姐姐见我灰了心,对我说“其实每个人成功的背后,都是离不开努力的”我想:姐姐说的有道理,既然想学就要坚持到最后,我对姐姐说:“姐姐,我今天一定会努力把滑冰学会的!”说着,我站起来向前滑去,后来我发现了滑冰的一些技巧,时间一眨眼就过去了。
功夫不负有心人,慢慢的,我终于学会了滑冰,别提我有多高兴了,姐姐还有照相机帮我拍照下来呢?我心里可高兴了,并且我悟出了一个道理:困难像弹簧一样,当你弱的时候,它就会增强,当你强的时候,它就会减弱,每当我看到这张照片的时候就会激励我前进!啊!金色的童年,充满了美好,至今回想起来还会感到当时的天真气息。