明天要去看望外公,我已经高兴了整整一夜。
第二天一大清早,我就急匆匆地登上了公交车,车上都是回家的打工仔。很快,便来到外公家,远远望去,外公正在大门前的摇椅上晒太阳呢!看见我迫不及待地跑过来,急忙起身迎接。外公已经六十岁了,可还总喜欢和孩子一起玩耍。小时候,外公经常带我去院子后面的小树林里玩,那里,我是再熟悉不过了。可现在因为忙我很少回去同外公一起到树林里玩了。能去那儿玩,已经是我的梦想了。
梦想终于实现,我又一起故地重游。树林变化可不小,原来的石子路已经变成了水泥路面,并插上了指路牌,林子里还有许多鲜花。有一朵花从石缝里探出头来,石头上有着岁月的痕迹,一看就知道,这朵花经历了漫长的岁月而显得饱经风霜。
这朵花让我敬佩。在这样的环境下,竟然能生长,而且还开放出了这么绚丽的花朵,真是不可思议的奇迹。