蜗牛的介绍
夏紫腾
蜗牛是个软体动物,腹足纲,柄眼目,蜗牛有二对触角,眼睛长在最长的触角上。
蜗牛的呼吸孔长在腹部上,在爬行的时候,只要它爬过的地方都有粘液,粘液是给它减少行走时的摩擦力,爬行时是把有面的腹部先移过去,再把后面的拉过来。
蜗牛的壳有各种各样形状,有宝塔型、圆型、螺旋型、圆锥型、烟斗型等。蜗牛的壳是它的避难所,因为每当遇到其它动物来寻找食物,就缩进去躲起来,等到其它动物走远了,它再把头探出来。蜗牛的壳是随着蜗牛的大小来变化的,蜗牛的壳是由碳酸钙来组成的。
蜗牛喜欢生活阴暗潮湿的地方,它们在享受生活和睡眠,蜗牛有牙齿,蜗牛的牙齿长在舌头上,足足有两万多颗呢,是世界上最多的牙齿的动物。蜗牛的繁殖只要雌雄相交就可产卵了。蜗牛吃食物非常快,左一口右一口的,都快咬成各种各样的形状了。
蜗牛冬眠的时候喜欢生活在潮湿地方,不然它就会死亡
我喜欢蜗牛。