对手作文600字
在生活中,人们往往会遇到各种各样的对手。你要做的,不是后退,而是要用实力战胜对手。
那是发生在暑假里的一件事:我和往常一样,9点钟来到了乒乓球馆,准备今天的训练。不料,教练却宣布今天要和别人打单球,打一场小型比赛。我的心一下子提到嗓子眼,扑咚扑咚地狂跳,我有点害怕了。要知道打单球我是最不在行的,更别说打比赛了,但师命难违,我只好硬着头皮上场了。
我的对手是一名已经练了三个多月球的大哥哥,而我才练了一个多月,怎么可能打败他呢?我紧张的心情被那位大哥哥看透了,他微笑着说:“没关系,只要把学过的动作用上,看准球,动作配合到位尽全力打就行了。”
这位对手还挺友善,我听了他的话,我的心情立刻放松了。哼,不要小瞧我,不用说我也会尽全力的!
我发了球,眼睛紧紧地盯着球桌上小小的乒乓球,紧张的比赛开始了,我可不敢掉以轻心。我们俩围着台子跑来跑去,一会儿用交叉步扑过去救球,一会儿用滑步把球挡过去。你推我挡,一会儿的功夫就打了三百多板了。我觉得背上的汗顺着脊背流了下来,呼吸也开始急促起来,有点累了。但我们都在认真地坚持着,难分胜负。就在这时,我看准一个绝好的时机,也不知从哪里来的力气,迅速来了个漂亮的发力球。耶!大哥哥挥拍接球,球飞了,我赢了!我真高兴!
通过这次比赛,我的球技更上了一层楼,而且我知道了在比赛中如何随机应变,更重要的是,我懂得了:用实力去战胜对手!对手不可怕,在和对手的对决中才能提高自己的水平。也许你的很多潜能在平时展现不出来,可以在与对手的交往中展现出来,展示你的风采,秀出你的风采!