我是如此快乐及感激我的对手。是的,你是我的对手,但不是我的敌人,如果没有你,我怎么会想到超越你,我又怎能提高自己。对手是我的竞争动力!
在一个充满安静而又和谐的考场里,我遇见了你,我的目光也转向了你,你坐在一个对窗户旁边,而你的旁边也正好是我,窗户外是一片生机勃勃的草地。在紧张的考试中,我不经意的看了看你的试卷,而你的答案却和我的答案截然不同,我过目不忘的把你的答案牢牢记在心里,在紧密的思维中思考,我望着窗户外的草地上,我最终相信了自己的答案。而等考试成绩一出,我惊呆了,你竟然是第一名,而我却顺势自然成为了第二名,我的脑海只浮现出三个字:为什么?我知道肯定是那道最难的题出了错,在家中我不解气,便再把这道题拿出来做,时间一分一秒慢慢流逝,做了很久之后,最终还是你的答案。我很佩服你,但其实我更想超越你,我知道超越你,必须比现在还要更努力,这使我从中获益匪浅,
从此以后我每天专心致志的听课,执着的做练习题,我总是耐心地把自己的努力集中在一个目标上,或许是想要超越你的目标越来越强,这种力量在鞭策着我,这种想要超越你的力量越来越大,这使我执着地听课、做练习。有一天我又终于遇到了你,这种上进心便一瞬间冲了上来,我早早的。做完了题目,我又把题目看了一遍,的确,一个都没有错,我是最早交试卷的,而你也在不久之后也交了试卷,这使我更紧张了。在一次次等待中,成绩终于出来了,一看,我兴奋不已,我第一名,而你是第二名,我超越了你,终于超越了你,我赢了,你却输了,我心中暗暗念道,我的苦心终究没有白费啊!
谢谢你,我的那位对手,是你再一次的让我体会到,领悟新的知识,让我再一次遨游书的海洋。是你的执着,一直和我竞争,激励了我。我希望再遇到你,再和你决战一回,谢谢你,我的那位最佩服的对手。