水帘洞游记作文
那天,我们全家人去了香山游玩。
我们刚进香山不久,就看见水帘洞。洞口上方有水源源不断的流下来,到洞口水就分成许多股细流,像白色的珠串从上边垂下来,一直落到了水坑里,坑里面的水清澈见底,水里有许多小鱼游来游去,据说还有小虾、小螃蟹生活在里面,但我没看见。
洞口的水一直往下流,没完没了。爸爸准备打头阵先进去。只见先爸爸站定,再憋住一口气,瞅水少的一瞬间冲了进去,但衣服还是湿了。不过这么炎热的天,站在水帘洞下面好凉爽、很舒服。听说进水帘洞还有另外一条路可以走,那里是个山坡,走起来很费劲。我学着爸爸的样子也冲了进去。
我们进入到洞里面,看到许多猴子的石像。有一只石猴好像在和另一只石猴拉着手跳舞,有一只石猴手里拿着桃子在专心地吃,有一只石猴抬头看着前面的树枝上,似乎想跳上去……中间有一个座台,我猜应该是给美猴王坐的宝座。我坐了上去感觉很威武,恍惚中,我就是美猴王,我旁边全是小猴子,有的小猴子给我端着新鲜的水果,有的猴子端着刚做的鱼,有的端着香气扑鼻的肘子……我正不知道该尝哪个呢,忽然听到妈妈叫我快点走,定睛一看,面前什么也没有!我失望地跳下宝座跟上妈妈走了。
我们再往上走,看见了一个宝塔,那个宝塔旁边有个洞,我们进去一看,里面有许多西游记人物,有李靖、哪吒、美猴王……我们出来了,原来那个宝塔是李靖的。
不过,我觉得这里最有趣的还是水帘洞!