水帘洞游记作文
放假真好,今天,我们要去重渡沟的水帘洞了。正当我们走的没劲儿的时候,听到有人喊:“到水帘仙宫了”。我抬头一看:只见一条条细细的水柱从巨大的上水石上流下来,它没有任何一条瀑布那么猛烈,它显得那么柔和,那么可爱。白花花的水像断了线的珍珠,流到下面宽宽的水潭里,这晶莹剔透的水晶帘子挡住了洞口,使得我们无法再前行。
我们从侧面找到一个通往水帘洞的小洞口,只听见一个阿姨说:“我不敢过了”。啊!洞口的路真滑,里边黑洞洞的,而且,哪儿都是水,稍不留神就会滑倒,幸亏左边有个扶手让我抓住,太刺激了。我抬起头,咦,右边的大石头上被明亮的绿光照射的像翡翠一样,我顺着光线往里走,有一个不小的洞,很大的绿色灯泡照亮了整个石屋。隔壁还有一个被红色光芒笼罩着的的小洞,硕大的石头都映衬成玛瑙石了,真如同仙境一般。洞里面还有一个小孩儿,很像小猴子,仔细一看,哈哈,原来是我表哥。我们都笑了。左边有一个深不可测的大水潭,里面透着彩色的光芒。我想:如果下去了还能上来吗?妈妈好像看透了我的心思,说:谁要是下去了,就求老龙王把他背上来吧,自己可是上不来。我不禁暗自生疑:孙武空当年真的住在这里吗?
我们从另一个洞口走出来,一个个都淋成落汤鸡了,凉快极了,妈妈一不小心还碰了头。当年孙悟空是怎么过来的啊?妈妈说:这还不简单,翻个筋头就过去了呗。
出来时,我们看见了小路上的鹅卵石镶砌的石猴,我们都唱着:猴子、猴子小小的猴子……好快乐的旅行啊!