今天我起了个大早,由于要去春游,目的地是黄岩的九紫溪。
一路上,大家唱着歌,聊着天,欢声笑语充满了整个巴士。窗外,美景无处不在。只见一颗颗大树仿佛一排排军人站着军姿欢迎大家,远处的一座座绿油油的大山紧紧相连着,近处的路边开满了杜鹃花,你不让我我不叫你,漂亮极了!
到了九紫溪,大家先跟着教官来到了凉棚下,与拍拍操教练一块做了拍拍操,训练了一下身体。接着,便开始了有趣的活动。活动项目丰富,其中我最喜欢的是吊积木游戏。
吊积木,就是用一个三角形的钩子,引出好几根绳子,每一个人手拿一根。游戏开始时,每一个人都将手上的绳子拉紧,用钩子吊起积木,然后在地上已有些一块积木上搭上去,游戏则成功。
大家一听,感觉不是非常简单吗。游戏开始了,大家几个女孩子一组。我紧紧地拽着绳子,大家一块将钩子往左移了一点,又向前移了一点,小心翼翼地把积木提上来。积木颤颤巍巍,大家生怕它忽然倒下,便慢慢移到另一个积木上方,轻轻地搭在上面,又轻轻地将钩子拿掉。此时,一个积木搭上去了。大家非常高兴,大声欢呼。我说:“目前只不过是一个开始,后面更难,大家应该更小心。”“说得对!”薛叶说道,“大家应该愈加小心。”在大家的齐心协力下,搭上去了三块积木,这是很好的一个结果,是大家这么多女同学一块团结的结果。
美好的时光一直那样的短暂,大家在依依不舍中坐回了巴士,踏上了回家的旅途。