本有魔法的书优秀作文
在一个遥远的国度,住着一个调皮的小男孩,他非常喜欢稀奇古怪的东西。
一天,他家隔壁搬来一个新邻居,是一位魔法师。有一次,小男孩到魔法师家串门。魔法师说:“我来给你表演魔法吧。”小男孩高兴地说:“好吧。”于是,魔法师说:“魔法书出来吧!”没过一会儿,魔法师的手里就多了一本魔法书。魔法师念起了咒语,一会儿把小石头变成桔子,一会儿把苹果变成雕像,最后还把自己变成了一个大菠萝,看得小男孩啧啧称奇。小男孩想,要是让我也玩玩魔法书,那该多好呀!
到了晚上,小男孩偷偷地溜进魔法师的家,拿走了魔法书。第二天,小男孩拿着魔法书,和小伙伴们一起玩捉迷藏。他藏在了草丛后面,乱念了几句咒语,把自己变成了个大西瓜。他看着小伙伴们到处找,但都没有找到他,高兴坏了。到了中午,小伙伴们还是没有找到他,就各自回家了。
小男孩也想回家了。他试了很多咒语,但都没有把自己变回来。小男孩哭了,泪水滴在了魔法书上,魔法书说话了:“孩子,你怎么了?”小男孩说:“我不小心把自己变成了大西瓜,但又变不回人了。爸爸妈妈找不到我,会着急的!”魔法书语重心长地说:“以后不要盲目地模仿别人,因为你不知道危险会在什么时候出现。”小男孩说:“知道了。”魔法书把小男孩变回了人。
小男孩赶紧抱起魔法书,把它送回了魔法师家,并向魔法师道了歉。然后,他高兴地回家了。