龙的作文
龙,听到这个字,大家一定并不陌生吧。朋友,告诉你,我就见过很多种类的龙。
我发现,我们中国人很喜欢龙,比如贝壳龙,是很久很久以前的一位皇帝让下人们做龙时,那些下人到海边用贝壳做的。
龙有很多动物的某一个部位合成,你仔细观察,龙是不是由牛嘴、狗鼻、虾眼、鲇鱼须、鹿角、蛇身、鱼鳞、鹰爪、鱼尾组成的。很有趣吧。
我在很多地方都见过龙的身影,比如;窗花、中心广场、戚城公园的亭子和藤柱……中心广场里的龙很高大,全身通红,看起来和吉祥,也很威武。
龙,是古代皇家专用的,皇帝的衣服上、家具上、皇宫里都有龙。你知道为什么吗?因为龙有神圣不可侵犯的威严。
我喜欢龙威严的样子,更喜欢龙代表的吉祥!