上次我们登上长城了,说过:“不到长城非好汉。”我想,这次一定要做一个好汉。
我一开始我恐高我不敢走,妈妈一边陪我一边鼓励我。我慢慢就有了胆量,我狂奔到一半,累得我只想吐。但我坚持着。通过千辛万苦的攀登,我终于登上了长城。站在长城上,风景很美丽,花朵一朵一朵的像一个一个的小笑脸。小草绿绿的,连绵不断地在山上蔓延着,一直伸向远方。那连续不断的山峰,奔流不息的大河,还有那一辆辆火车跑过山间狂奔远方,真是美丽壮观,给了我极大的震撼。我们祖国的大好山河太美了!
还有一个值得我留恋的地方,那就是北京大学,我们中午吃完饭,来到北京大学,那里有十二层的博雅塔,塔很高,也很古老,一个哥哥给我们介绍:十二个动物就是十二生肖,十二层的博雅塔就象征着十二生肖。除此之外,它还有很多美丽的传说,领我们神往,在哥哥给我们讲解是时,我们都听的入了迷。随后,我们来到了前面的未名湖,那里面有好多鱼好多小野鸭子哦!湖水很平很静,湖的四周绿树成荫,上面还有美丽的小岛,小岛上有亭台楼阁,真的好美丽,就像画上的一样美丽。
我真的喜欢那个湖哦!哪里的环境好好哦!我想我一定努力学习,将来考上这所大学。
我想再次上北京,哪里有我的梦想——“北京大学”。