游北京作文
在一个满天繁星的夜晚,我们一家人踏上了旅程。 我们来到火车站,准备乘去北京的火车,听到广播响起,我们便匆匆忙忙的进站,走上火车,很多人都已经上车了。此时的心情无比愉快,因为一觉醒来即将到达北京西站。我们找到自己的位置,把行李放了上去。然后怀着喜悦的心情进入了梦乡…… 火车在无声不息的前进着,“北京西站已到达,到北京的乘客请准备下车”一阵广播声吵醒了我们,我们收拾了一下东西,走下火车,走出北京西站,抬头凝望——天空好蓝啊!真不愧是中国的首都,连空气也这么清新。到处都是高楼大厦,十分雄伟。此时此刻,真想站在北京的最高处,一览北京的美丽景色。因为只有站的高才能看的远。
我们首先去了故宫和天安门,站在天安门前,心情无比激动。心想:首都就是首都,连过往的行人都那么多,当然,大部分都是游客。我们借着天安门的背景,拍了几张照片就往故宫走去。走进故宫,一股浓厚的悠久历史气息扑鼻而来,看着这些房子,想起了一些古装电视剧,片段重重浮现在我的眼前……心情无比的激动!!!游完故宫,我们第二天去了天坛公园,天坛公园里干什么的都有,有的在跳舞,有的在唱戏,有的在耍杂技,还有的在……再往前走,来到了祈年殿,很漂亮也很雄伟。一直向南走,我们走出了天坛公园。游完天坛,我们去了清华大学和鸟巢拍照作纪念(顺便参观)。然后我们就回去休息了。第三天我们乘地铁去王府井大街跟着旅游团去长城,真是天空不做美,竟下起了雨,不过我觉得挺庆幸的,淋着雨爬长城,也是一种享受。站在长城上,一目了然,好长好长,怪不的人们都说长城是世界八大奇迹之一,真的很壮观、雄伟。在不知不觉中,已经3点多了,我们该回去了……第四天中午我们就回阜阳了(因有事)。我们再一次走上火车,我们在当天晚上就回到阜阳了,此次旅游,让我长了不少见识,为此我也很高兴。虽然只在北京呆了短暂的三天,但我也是满载而归啊!
此次旅游,我很开心!!!