我们是一家人的作文700字
“we are伐木累!”邓超那蹩脚的英语又浮现在脑海,我不禁笑了。是啊,我们是一家人:我,爸爸和妈妈。
有趣的恋爱情结
每回饭后茶余之间,我总会看看爸爸,又默默地看看妈妈,一盯就是好长时间。再在他俩浑身不自在时皮笑肉不笑地发问:“你俩这颜值,好像差不多,学历嘛,我爸高一点。那么,你们俩是谁先开始追谁啊?”妈妈抢先说:“我这么漂亮,当然是你爸追我啦!你爸为了追我,把头发都烫了!”然后我又转向爸爸,问:“这么短的头发还能烫?”妈妈又说:“可不是,他当时的头发比现在长。”爸爸抢白说:“男的怎么烫头发?胡说!”妈妈又改口了:“还不是你爷你奶天天跑我家给我说你爸如何如何。”爸爸又驳:“哪有!哼,你当时穿着高跟鞋,骗我说你1米63,真的有那么高吗?”眼瞅这“爱情大战”一触即发,我赶紧说:“算了,打住,对你俩这有趣的恋爱情节,我听了不下六个版本!我去写作业去了!”
一场“爱情大战”就这样被我平息了。
女强男弱
我爸是典型的“妻管严”,我妈稍一瞪眼,我爸一下就服软了。为此,我不止一次地调侃过我爸。
这次,爸爸妈妈又为一件小事陷入纠纷,这是我唯一一次没有劝架。因为就我多年的劝架经验而谈,我劝架如有一句稍有不慎,爸妈的中心论点立即会转移到我身上,从而引起一场**。所以我就静静地看着他们。
吵了一会儿,爸爸忽然莫名其妙地傻笑了,然后妈妈看他笑了,也笑了。但十秒后,妈妈立即又故作严肃地对我爸说了一大通教育的话,然后叫爸爸认错。爸爸就会敷衍地认错,看我妈高兴了,又说:“哼,是我不动手,我要是动手。”“啪”他象征性地拍了拍桌子。“那你为什么不动手?”我揶揄道。“因为我是有文化的人。”爸爸义正辞严地回答。“哈哈。”逗得我和妈妈捧腹大笑。
这就是我家,我、爸爸和妈妈是快乐的一家人!