我们是一家人满分作文
地震中,我们是一家人
那天,垮塌声,抽泣声,呼喊声,雨声连成一片中国人们的心连在一起了!
我们的心与灾区人民一起跳动,于四川大地震中,平凡的他们都是英雄!
在抢险人员不顾生死,欲将跑进再次垮塌的学楼中,被阻止时,他跪了下来苦苦哀求;“求求你们再让我救一个,我还能再救一个”,所有的人都不禁流下了眼泪;当温家宝在四川都江堰市的一所小学察看灾情时,他蹲坐在废墟上对被埋在废墟中的孩子说;“我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救的!”多么让人心酸的话语,在艰难时刻,我们与中国人民同在啊!成都的一个50多岁前来献血的人,他说;“抗震救灾,人人有责。我是一个下岗工人,没钱就‘出点血!’的感人之言。啊!这就是中国人民,我们学浓于血,永远和你们在一起!
望眼欲穿的期盼,步履匆匆的救援,心急如焚的等待,我们虽然不等靠近你,也要温暖你,四川,挺住!
一首小诗这么写;当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当主权面对挑战,我们亮出利剑;当圣火遭遇屈辱,我们义无返顾;当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!当震撼撕裂大地,我们开山劈路,勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁。加油,同胞!加油,中国!
是的,让我们的手牵手,心连心,战胜所有的困难。因为,我们是一家人!因为我们是中国人!