我们是一家人的作文
茫茫人海,也许是上帝的安排,我们相遇了。倘若我不来到这个城市就不会遇见她,与我无血缘关系却胜似亲人的她。
刚步入初中时,对这个班级一无所知。坐在自己的座位上,茫然的看着周围的同学。这时,我注意到了坐在我旁边的她,她也同我一样,一脸茫然。她扭过头,看到了注视着她的我,当我们视线对上的那一刻,我感到,她一定是我初中最好的朋友。
渐渐的,我们彼此也熟悉了起来。她会等我放学一起回家,我会教给她背单词的方法;她会为了和我同步一直推着自行车步行;我会在她被加罚跑圈时一路陪着她……
我曾问过她,为什么放学后无论多晚都等我一起走,她回答,我早已习惯了你的陪伴,没有你,我一个人走不完这条路。听了她的话,我转过身,潸然泪下。
她比较矮,所以经常有人以此讽刺她。有一次,在遇到这个场景。看着她快要哭出来的样子,我一下把她抱了起来,看她有点错愕地低头看着我,我大声对讽刺她的人说,来我们比身高吧,那个人也识趣的离开了。我把她放下来后悄悄告诉她,无论你高还是矮,在我心中都是最完美的;无论别人怎么看待你,我都永远会在你身边,在她转过身时,我看到了她眼中闪烁的泪光。
不想像别人一样说一句爱她,她在我心中,永远是最重要的一个人。无论她现在是否还觉得我重要,我都会一直陪伴在她身边。因为,在我心中,我们一直都是一家人。