那一次我真初中作文
在我们的生命道路中,有坎坷,有快乐,有悲哀,有很多很多东西。
我的生命里藏着许许多多的事儿。它们像海浪,翻滚在我的心中。它们像星星,闪烁在我的心田里。但有一天,有一件事,让我难以忘怀,记忆犹新。当我面对两面选择时,他会浮现在我眼前,十分清晰。
那是一个晴朗多风的日子,我从外面回来,心情格外好,一路蹦蹦跳跳,哼这小曲儿地走到了家的楼下。忽然,我看到一张绿色的纸在地上,走近一看,竟然是一张50元的钞票。我心里想:我的运气真好啊!捡到了一张大钞,太幸运了。我毫不犹豫的捡了起来,心里打着如意算盘想:我可以去买什么呢?想着想着,不知不觉地都到了家。
一到家,我立刻将钱放入了抽屉,好像生怕别人和我抢一样。
可是,一两分钟后,我心中的善与恶开始打架了。
善良的说:“我想你应该放回去,不然,钱的主人会着急的!”丑恶的说:“返回去干吗。这可是50元啊!50元,你可以买好多东西呢!”善良的又发话了:“你绝对不可以这样,你一定要做一个诚实的好孩子,好同学!”善良的还没有说完,丑恶的挡在他前面说:“你把这钱收起来,那就是由你支配啦!你想买什么,就买什么。”
双方打着激烈的战争,我的心七上八下,忐忑不安,像做了什么亏心事一样。
这时候,门开了,是爸爸妈妈回来了,我跳了起来,跑去找他们,把事情的经过一五一十地说了出来,并询问了怎么办。
他们把我拉到一边,意味声长地对我说:“女儿啊,不知道什么最重要吗?是诚信。如果一个人失去了诚信,那么,他今后会失去朋友。如果一个人失去了诚信,那么他可能会碌碌终生啊!你想做这样的人吗,你想失去朋友吗?”我听了,感到十分害怕。因为我怕失去朋友,怕做一个碌碌终生的人。我赶紧摇了摇头:“不,我一定要诚实。”
我的手里紧紧攥着那钱,感到这钱好重,因为他带着诚信。
我飞快地跑下了楼,把那张钞票放回原位,最后看了一眼,便走了。
我不知道那钱的主人会不会找到它,也不知道会不会有人将它捡起放入口袋。我只知道,我是一个诚信,善良的好孩子。
人生的道路上,每一件事都十分耀眼,如果将它们串成一串风铃,那么,风一吹过,会让它发出悦耳动听的声音。
那一天,我真快乐!