让我感动的,只是一张普普通通的纸条,一行普普通通的文字。
那是在六年级。不知什么原因,我的成绩突然下滑,我当时并没有太在意。可第二次考试、第三次……成绩也一直不见好转,我开始慌了。这怎么回事?不应该呀……可无论我怎么复习,成绩就是一直上不去。要知道,六年级的成绩可是至关重要的呀!难道我从此就沦为学渣?不行!我十分焦急,每晚都难以入睡。
但是焦虑并不能帮我解决问题。几天后,成绩依旧不太理想。老师对我失望了:“你最近怎么回事?是不是没用心?再这样下去我真的要对你失望了!”妈妈也很着急生气:“你再不努力,别人就会超越你!龟兔赛跑的故事知道吗?”甚至连同学也笑话我,我的心里很不是滋味。但也只能强行安慰自己:没事,就当他们的话是激励我吧!
第二天,我打起精神去了学校。我总觉得同桌今天怪怪的,总在偷看我,问她怎么了也不理我。估计也在笑我吧!我轻轻叹了口气。好不容易下课了,我刚想出去散散心,同桌却拉了拉我的衣服。我一脸疑惑地转过头,她欲言又止的样子,几次想说什么却又要么转过头,要么说着说着就突然停住,犹豫不决。她到底怎么了?到底想说什么?她多次把手伸进口袋,似乎在拿什么东西,但又几次都缩了回去。好不容易!她深吸一口气,颤颤巍巍地从口袋慢慢掏出一张纸条,接着她突然一把抓住我的手,将纸条使劲塞进我手里,又拍了拍我的肩。没等我反应过来,她早已扭头跑出去了。
我很好奇,这里面究竟写的什么呢?便打开,一看:“同桌,我信你!你一定会考好的!”我一时愣住了,不敢相信眼前发生的一切。因为我们素来没有什么交情,而她却能在别人不信任、笑话我时,用这种特别的方式给予我安慰与鼓励……我被她深深地感动了。于是我下定决心,调整了学习方法,调整了自己的心态,埋下头去思考、学习、作业、总结。我不能辜负她,更不能辜负我自己!
虽然只是一张小小的纸条,一行短短的文字,但对我来说,意义重大。每次想起,我都会被她的那份真挚的情谊所感动。