我变成了一只蚂蚁作文500字
我漫步在操场,突然我看见了一只很小的蚂蚁,我心想,要是我能变成蚂蚁就好了,就不用写作业了,谁指哪只蚂蚁像读懂了我的心思,竟然说了话,小蚂蚁说:“我更羡慕你,每天自由自在,不像我成天班搬粮食,都不能休息,“我……!”我还没来得及说我比它还要惨,眼前一黑,再醒来时竟在我自己的手掌心里,我突然明白过来,我不会是跟小蚂蚁互换身体了吧,来到水坑边往里面一看,我果然变成他它的模样,小蚂蚁也跑过来,对我说:“拜拜!”之后就走了。
我还没来得及叫着它就看见一只比我还要强壮的,大蚂蚁气愤地想向我走来,对我大吼:“你又在这儿偷懒,给我去搬粮食!”我瘦骨如柴,也打不过它只好乖乖去搬粮食,就这样过了几天,我搬不下去了,就偷偷来到当初我和那只小蚂蚁,互换身体的地方。谁只那只小蚂蚁,也大步跑过来,带着哭声对我说:“你的爸爸,妈妈太欺负我了,整天让我学那些有的没的,我都快被逼疯啦!”我也向他它说了我的苦处,现在我俩不想互换身体了。我眼前又一黑醒来时我又回到了自己的身体,那只小蚂蚁也开开心心的搬它的粮食了。
我从这件事感受到了做事一心一意,不能三天打鱼两天晒网的。