我变成了一只蚂蚁作文500字
一觉醒来,我居然变成了一只蚂蚁。早晨,我从用树叶做的床上醒来,开启了变成蚂蚁的生活。
一声哨声,其他蚂蚁用闪电般的速度集合在草地中央,我跟着他们去了。“今天,我们要继续搬昨天没搬完的面包渣,谁要是敢偷懒,一星期不许吃饭!”高大的蚂蚁队长用粗壮的声音宣布了任务。蚂蚁们都不敢违令,跑步到了另一颗大树边。他们开始各司其职的工作,我看到一块儿面包渣便上前去搬。咦?我怎么连块儿面包渣都搬不动,我再次尝试搬了搬,依然搬不动,正在我急得焦头烂额的时候,有两只蚂蚁走过来对我说:“我们来帮你吧!”于是我们仨一起把那块儿面包渣搬到了洞穴里。
晚上,我躺在草地中央,望着天空中的点点星辰,回忆着白天发生的事。蚂蚱拉起了小提琴,蜘蛛弹起了钢琴,蝴蝶翩翩起舞,忽然,一阵优美的歌声回荡在耳边,是蝈蝈。它站在树梢上,自信地向大家展示着它的歌喉。过一会儿,歌声停了,我也爬上树梢和它打招呼:“你好,你的歌声真好听。”蝈蝈对我说:“谢谢,我明天就要去城市的树上参加歌唱比赛了,所以我一直在练习。”“我能跟你去吗?我非常想去城市!”我激动的。“当然可以!”蝈蝈爽快的答应了。
第二天一早,我们便出发了。走呀走,都下午了,我们才到达城市,哇!以前我认为不起眼的城市,原来这么大呀!前面有条清澈的小河,河上有座小桥。蝈蝈说:“翻过这条小河,前面的第一棵大树就是舞台了!”我由于好奇走在桥边,一直往河里望,一不留神掉进了河里,我在河里飘呀飘呀……