我是一只微不足道的蚂蚁,渺小的身体。而我并不为这些事情感到不愉快,整天外出旅行是我的爱好,今天的目的地正是学校的教室。
教室里的同学们都安静的听着老师讲课。阳光灿烂地照耀着同学们,我也开始了今天的探险。我从窗台上向前一跃跳到了书桌上,上面放着各种杂物,我看到了一根胡萝卜,顿时眼前亮,要是能够把它搬回去够吃几个月了。
我赶忙上前,爬上胡萝卜用鼻子嗅了嗅,居然没有味道。忽然桌子不知怎的向后倾斜了,我掉进了桌子里萝卜掉在了地上。桌子里有很多书,有一条细缝,我试探性地走了进去,发现了我的同类,问过之后才知道那萝卜实际上是十一支笔。
我和同伴绞尽脑汁来到了桌面上继续了我的探险,不久我们被一个人发现了,他把我用注笔挑了起来,又吹了一口气。他用手把我的同伴捏死了,我要为我的同伴报仇。我衬他不注意,悄悄爬到了他的身上咬了他一口,他站了起来抖了抖,我掉了下来,他瞅了瞅地上看到了我。用他的脚狠狠的踩到了我的身上,原以为我的生命就这样结束了,但我又看到了一丝希望,地上有一条道,我翻个了身儿就掉进去了。我咬了他一口也管是为同件报仇了,虽然对他制造不了什么很大的伤害,我已经心表意足了。
我每天过着刺激的生活,虽然在探险中充满了危险,但只要勇致地面对就会有解决的办法,做自己开心的事,过自己向往的生活。