我变成了一只蚂蚁作文500字
怎么这么吵?我睁开眼睛,顿时吓了一跳,一只个头跟我一样大的蚂蚁爬在眼前。触须晃动着,大颚闪着银光,眼睛瞪着我说:"快点儿走,咱们的同伴遇险了。我们要去救他们,快点儿!嗯?跟我说话吗?我怎么变成蚂蚁了?无奈,我跟随着蚂蚁爬过纵横交叉的道路,来到了蚁穴的外面。
我的天呀!我没看错吧?他们举着红旗,士气高涨,看着被绑架的朋友眼神透露出愤怒。作文他们大喊冲啊!杀啊!等我没反应过来,战争已经开始了。敌方猛烈进攻,像潮水一样涌来,势不可当。我灵机一动,三十六计,走为上计。我偷偷的溜到了一处高坡上,坡下打的热火朝天。惨叫声,嘶叫声响成一片。
这时,我看到令人心酸的一幕。我方的一只小蚂蚁和敌方的一只大蚂蚁打到一处,大蚂蚁个头大,占了上风。小蚂蚁处于弱势,但他没有后退,依然坚持抵抗。转眼,小蚂蚁的肚子上便出现了一道深深的伤。鲜血拼流,可他没有后退,继续冲锋陷阵。大蚂蚁用头一顶,小蚂蚁飞了出去。但他没有退后,站起来再战。大妈一把小蚂蚁的腿踩折了。可她没有退后,咬紧牙关继续再战。就在这时,小蚂蚁死死咬住了大蚂蚁的腿。
顿时,我对自己的行为感到后悔 ̄即使做蚂蚁,也得有一股永不屈服的精神!我狂下高坡投入到战斗中。