唠叨的妈妈
徐彬杰
打开五彩缤纷的日记本,我遇见了一位温柔的妈妈。
她的头发乌黑乌黑的,水汪汪的,眼睛炯炯有神,嘴巴能说会道,脸蛋红彤彤的,像天上的太阳光一样照耀着大地。穿着白花花的衣裳,像圣诞老人的胡子和金灿灿的鞋子。
周末,我把语、数、外的作业全部做完了,我对妈妈说:“妈,我做完作业了,可以玩了吗?”妈妈生气的说:“你的作文写的很好吗?你的所有作业都检查了吗?你能保证全对吗?你做了这些才能休息!”天啊,我只能努力的做过了几小时,叫我休息可休息五周作业,真是的!
有一次,妈妈又唠叨起来了。可是,妈妈对我说:“妈妈唠叨你是爱你,你要相信妈妈不会不爱你的。”我才知道妈妈是爱我的。
妈妈,虽然你爱唠叨,但你也爱我,妈妈,我爱你!