妈妈的唠叨作文500字
妈妈好像每天都要唠叨几句。早上很早就开始了。“起床了!”然后走前还不忘说,“快点啊还要看书呢别磨蹭了不然马上都没有时间看书了……”我知道一个劲地应着:“嗯嗯嗯嗯嗯嗯,知道了知道了!”中午吃过饭了又在说:“休息十分钟水果吃完了就去学习。今天有没有作业?没有的话就看看作文书,不要早不早就出来要去上学,离上学还有好长时间呢!”
今天,表弟说下午要出去玩,问我去不去,我一个劲点头结果妈妈却说:“马上就要期终考试了还想着玩,还不有时间赶紧去多背点书!”
真是太令人失望了!
周末更惨。每次我作业写了很长时间了我就想看会电视放松放松,可是妈妈看到我出来就会说:“才几分钟啊你就又出来了!”妈妈在玩电脑当然没感觉了, 可是事实是已经过去了超过一个小时了啊。
我看了几分钟电视了[基本是十分钟],妈妈又说我:“休息够了吧,可以去学习了吧。”我不知道妈妈为什么每天都有这么多唠叨的话,连想出去玩一会都不行么玩是我们小孩子的天性啊鲁迅可是说过的。
但是,其实如果我们站在大人的角度上来想的话,妈妈也是对我好啊。这样一想我就明白了妈妈的用心了。而且妈妈不管是生病了还是怎么了都还是会坚持做饭什么的,只是因为怕我没有东西吃啊。
我明白了妈妈的唠叨。