期盼作文
上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们人生的道路上设下重重的障碍。――泰戈尔
人的一生中难免会有挫折,然而,在不同人的眼中,挫折的含义也不一样,在胆怯人的眼里,挫折仿佛是魔鬼带来的灾难,对它拒之千里;而在勇敢人的眼中,挫折则是上天赠与他们最好的礼物,他们会认为那是证明他实力的挑战;他会勇敢的去击败它为他赢得进取心。
在我的人生路途中,难免会出现挫折,我也会时常抱怨,自己怎么这么倒霉,就好像是,别人正高兴的采摘着平坦大道上的芬芳的花朵时,而我却要在崎岖的山路,小心提防布满荆棘的陷阱。我觉得很不公平。后来,我才知道自己错了,原来,挫折过后,我是如此的富有……
孟子曰:“天将降的人于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”不是吗?挫折是一所最好的大学,它能激发人的斗志,磨砺人的意志,增长人的才干,挫折是压力,是动力,是清醒剂,是催人奋进的力量。
古往今来,许多名人贤士无不是在挫折中成就不平凡的事业。
面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,最终谱写出生命的旋律—《命运交响曲》
面对失败,爱迪生坚持不懈,最终给人们带来新的奇迹——电灯泡。
是挫折,是他们平静的理想之湖激起了千层浪花,不是吗?挫折是一笔宝贵的财富,我们应平静地面对挫折,并期盼挫折!
树因浓郁而苍翠,花因色彩而娇艳,人生因珍惜而美好!