我的妈妈
我家有一个很爱打扮的人,她长得很漂亮,眉毛细细的、弯弯的,犹如夜晚初升的月亮。一双大大的眼睛就像一汪清泉。她就是我的妈妈。可是,妈妈好像并不满足,只要有空,妈妈就会坐在镜子前“臭美”。
还记得一个星期天,妈妈待在家里,哪里也不去,却还把自己打扮得像个公主似的。她拿出化妆盒,先取出口红,把嘴巴涂得亮亮的,红红的,接着用眉笔画眉毛,妈妈像个画师似的,把本来细细的眉画得粗粗的,跟电视里的模特似的,然后,她熟练地把头发梳成马尾辫,看上去特别精神,显得年轻了几岁似的。打扮好了,妈妈又打开衣柜,开始搭配衣服,选了半天,她穿上一条漂亮的裙子,穿上丝袜,耳朵上还戴上亮闪闪的耳环。我一看时钟,天哪,一个多小时过去了!我感到很奇怪,问她:“你又不出门,还打扮得这么好看,给谁看?”谁知妈妈温柔地说:“给你看呀。”
妈妈,你已经很美了,把平时打扮的时间用来陪陪我吧!