我的妈妈作文300字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……,每当我唱起这首歌时,就会想起我的妈妈。
我的妈妈有一个圆圆的脸蛋,脸蛋上长着一双明亮的大眼睛,而且她的脸上总是挂着淡淡的笑容,她喜欢留一头短发,看上去很精神。
在学习上,妈妈总是对我很严厉,每天放学一回到家,她就会询问我在学校学了哪些知识,课堂上有没有积极回答问题,有没有没听懂的题,问完就督促我赶紧做作业,一旦发现错误的题,马上严厉的批评我,并立即让我按要求认真改正,错一罚十,错一个字罚写十遍,错一道题,罚做类似的题十题。
我知道她这样做都是为我好,希望我能完全掌握老师所教的知识。因此我下定决心,一定要好好学习,不辜负妈妈对我的用苦良心和期望。
虽然妈妈在学习方面对我很严厉,但在生活上,常常给我无微不至的关怀和爱护,使我心里总觉得暖暖的。
这就是我的妈妈,一位严厉又慈祥的妈妈,我从心底里喜欢她。
妈妈,我想对您说一声:您辛苦了,我爱您!