我们身边的雷锋作文
春天来了!我们迎来了一年一度的学雷锋日,昨天候冠宇的生日宴会,我们就发现了一名“雷锋”。
这个星期五,我去参加侯冠宇的生日宴会,我们要点蜡烛了,可是我们没带打火机,然后我和邵杰到吧台去要打火机但那里也没有打火机,然后我们一路打听他们有的说:“我不抽烟 。”有的说:“ 我忘带打火机了。”正当我们焦急万分的时候,出现了一名活雷锋,他问我们:“小朋友们为什么这么着急啊?”我们说:“我们的一个朋友过生日,要点蜡烛了,可他忘带打火机了 ,我们正在犯愁呢。”那个人说:“小朋友们,你们早说啊,我身上正好有打火机,我借给你们。” 我们连声说:“谢谢!”他说:“不用谢。” 我们如果都向他学习,那我们就多一名雷锋,大家一起向他学习吧!