我们身边的雷锋作文
在一个晴空万里的星期六,早晨,我和妈妈在家里做家务活,爸爸是去上班了。午餐时,我和妈妈一起准备了美味佳肴等着爸爸回来时候一起吃……
吃完午餐后,我和爸爸妈妈一起骑着摩托车去看望舅妈——妈妈的姐姐。在回来的路上,妈妈让我帮她拿手提包。可是,在一段非常陡曲不平的弹石路上,不知不觉手提包掉了,可我们却没有发觉,到了人民医院门口,才发现手提包不见了。我和爸爸心急如焚地在回来的路上来回搜寻了好多遍,还是不见踪影,我们只好失落的回到了家。
第二天,我们还是像往常一样,做一做家务活。但是我心里还是忐忑不安,突然,电话响了,是爸爸,爸爸兴奋的告诉我,说:“女儿,告诉你一个好消息,手提包找到了,快把这个好消息告诉妈妈”。我听到这句话时,忽然感到了雷锋叔叔的存在。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听后欣喜若狂。马上,我和妈妈来到了这位拾金不昧的“雷锋阿姨”家,那位“雷锋阿姨”看到失主后,连忙把手提包还给了我们还让我们检查一下东西是否丢失,妈妈看了看,里面的手机、工资卡、钥匙……所有的东西都完好无缺。我和妈妈感激地对这位“雷锋阿姨”说了声谢谢,最后就兴奋不已的长扬而去。
通过这一件事,我感到了雷锋叔叔的存在,感到了雷锋叔叔就在我们身边。