难忘的爱作文
母爱的伟大似乎有一种不可言表的魔力,让我无法靠近。但那一刻,我那冰冷的心与母爱的温暖贴在了一起。
——题记
夜深了,华灯点亮了这个寂寞而清冷的夜。
又是一次摔门而去。“不就是一次考试嘛,有什么了不起的!”我边走边嘀咕‘又跟妈妈斗嘴了,在我的记忆里妈妈永远都是那么不近人情,考试考砸了,扬起手打我的是她;犯了错,张口骂我的也是她。今天,我又考砸了,明知会被训一顿,可我似乎已经习惯了。果然不出我所料,听她一阵责骂后,我便摔门而去!跑打外面,才猛地发觉,夜,好冷!我不由打了个寒颤,连忙把衣领往上提了提。正当我往手上呵气,我猛然发现,离我不远处,有一个女人,似乎在寻找着什么,她的头发被风吹得凌乱。眼神中透着迷茫与焦急,我认得那单薄而又熟悉的身影,那是她,我的妈妈,她向远处走去了。过了许久,那个熟悉的身影又映入了眼帘。那身影中透着疲惫与失落。看着她进了屋,我实在不忍,在家门口徘徊了许久,也走进了家门,妈妈见了我,连忙扑过来,抓住了我那冻得通红的手,用她的手来温暖我的手!她那紧皱的眉头也舒展开了,眼中透着喜悦。亲切地问:“孩子,你知道我为什么永远都是你犯错时第一个打你的人吗?”我冷笑着摇了摇头。“因为我担心你,最爱你,最想让你有个好前程,但妈妈知道这样对你也是不对的,我也要向你道歉!”妈妈说着说着眼泪夺眶而出。我听了妈妈的话,眉头一皱,鼻子一酸,也不禁潸然泪下,我也知道妈妈打我中也包含着浓浓的爱。
人生就像一场电影,每个人都是这部电影的主角,而那些配角就是我们的亲人,一部戏中的配角永远陪了主角到最后。
我起身抱住妈妈,才发现,她那白嫩的脸庞添了几抹皱纹,乌黑的秀发再也回不到昔日的风采。
泪,干了;泪痕,还在。心,暖了;母爱,仍在。
今夜,那寒风;那话语;那温暖令我久久不能忘怀。