难忘的爱作文
天空中的星辰布满了我的整个视野。有人说,一个人去世后会成为一颗星星,照亮黑夜。我在心中默默问:“幺爹,你能看见我吗?”
我的童年是在枝江度过的,小的时候经常听见妈妈讲起我出生那时的事情。
那天下着鹅毛大雪,天快黑的时候妈妈突然觉得肚子疼,全(本站★)家都忙起来了。匆匆忙忙把妈妈送到了医院,医生说的马上做剖腹产手术,因为但是走得急,什么东西都没有拿……接到电话的幺爹二话不说的骑着摩托车就出门了,幺爹被交警拦住了,由于他也是着急慌慌出来,他就没有带摩托车的驾驶证,不仅交了罚款,车还暂时被扣住了,他管不了那么多了,顶着风雪抱着东西一路向医院跑去,他跑到医院时,那么冷的天,他早已汗流浃背。幺爹,你是否听到从手术室传来的稚嫩的哭喊声呢?
一晃八年过去了,我依旧像三四岁那样,经常爬到幺爹的腿上坐着,听他哼那早已老掉牙的歌,不知不觉就睡着了……
一觉醒来,已不知过去多久,周围的一切都变了。我也不得不随着爸爸妈妈搬到一个陌生的城市,离开幺爹,离开家乡了。
再与幺爹见面时竟是在那充满刺鼻消毒水味的病房内,我还是大大咧咧的和幺爹讲这讲那,只是感觉周围的气氛不一样了……
离开前,我挥挥手,“幺爹早日康复哟!”我喊完头也不回就走了。后来再也没看见幺爹,妈妈说幺爹病好了,出远门打工了,那儿没有信号,打不了电话,过年也回不来。我天真地相信了。直到后来,在幺妈家无意间看见了幺爹那张黑白的遗像,一下子什么都明白了。
“吃鱼会让变得更聪明哟!”幺爹笑呵呵地对我说。然后把鱼里面大大小小的刺细心地一根一根的挑出来……“丸子长大后也给我买鞋子衣服吗,我的鞋都破成这样啦。”幺爹半开玩笑地抬起他的脚,“那当然!”我边啃鸡腿边回答……这一幕幕在我脑海中浮现。
“幺爹,你去哪儿了,我还要给你买新鞋呢。”“不是说好等我考上大学个我庆祝的吗?”“都说好了我会再去病房看你的。”
幺爹,我好想你,你在哪儿?
眼泪在眼眶里打转,星辰也渐渐被泪水模糊起来。幺爹,你的爱我永远都不会忘记……