在乡下,有许多的瓜果,这些都是人们种出来的,而我和哥哥弟弟都喜欢外婆家的那片田野,所以我每星期都要来。
这星期,我们又来到外婆家,这次外婆带我们去割白菜,我们很高兴地走在田野的路上,一路听外婆说的地方,好像哪里是仙境,外婆说的地方到了,哪里全是白菜,不过也有其它的蔬菜,但很少,我拿好镰刀割了起来,我照着外婆的样子割,一手拿白菜,一手割。开始我有点害怕,但是看哥哥得意的样子我就不放弃,快速的割起来慢慢的我熟练了,就和哥哥比起赛来了。可是过了一会,我就给忘了,因为弟弟挖出来一个土豆,吸引了我的注意力,我也去挖了。把洞挖开发现里面有许多土豆而且全是烂的,我哈哈大笑说:“这个土豆是烂的,你还挖,哈哈!我的肚子都要笑破了,然后我才想起自己的任务还没有做好,就抓紧割起来了。最后哥哥赢了。过了一会我们把白菜拿回家洗洗放在锅里煮,真香呀!后来晚饭做好了,我们就去吃饭了。
乡下的风光真美呀!我真想在这里多待一会,体验这美丽的风景。