在一个阳光明媚的早晨,小鸟叽叽喳喳地叫着似乎在说:“陈广辉起床啦!”我起了一个大早,今天爸爸要带我去外婆家玩。
大约行了五、六小时,我终于来到了上杭,我看见前面的山一座座拔地而起,各不相连,往上看,会看见后面的山是墨绿色的,前面的山,是青绿色的,爬到山上往下看,会看见底下的人都变成蚂蚁人了。
下了山以后,我在前面走,看见了一个个鱼塘上面在翠绿色的东西,有几个农民在河堤上钓鱼,他们仿佛一万年都在那边钓鱼似的,突然看见前面有一个金色的东西以非常快的速度跃出水面,又跳回去了。我静静地等待着,那个东西又跳出水面,我仔细一看,原来是一条金鱼。
我觉得该往回走了,我看见一栋跟别墅似的屋子,有一些屋子里不时散发出浓浓的饭香味,闻得我直流口水,旁边养的狗也禁不住这种香味,也汪汪地叫,仿佛在说:“我饿了,快给我吃东西”。
啊!乡下真是一幅迷人、美丽的风景画。