有一天,我和我妈到乡下的朋友家去玩,一到朋友家里,他们便热情的招待我们。过了一儿,朋友从房间里叫出来了一个大哥哥让他带我出去玩,说着他边带着我来到了田野里去捉青蛙。
我还是第一次见到这么美丽的田野。一阵微风吹过来田野里的水和农作物就随着风动了起来。当我看到这种情景的时候不禁让我想起来了以前看过的一篇作文:《美丽的田野》。欣赏完风景以后我就跟着那位大哥哥一起到田里去捉青蛙。
突然一只青蛙从我身旁游过,我一伸手便捉住了它,但是它从我手中一跃逃走了,我想:这青蛙真狡猾,看我怎么捉住你!想着我便大步追上前去,突然我发现它在旁边的一块大石头上休息,我想这可是一个绝佳的机会呀。每想到我刚弯下腰它便一跳跳到了我的头上,又从我身上逃走了。我顿时火冒三丈想:如果我今天抓住你那我就不是人!想着我又向前追去,谁知我一脚踩空便摔进了水里。大哥哥看见了以后急忙奔了过来,把我从水里拉了出来,此时的我全身上下都是泥巴,这下只能回家洗澡去了……
啊,这次去乡下可真是又好玩又尴尬呀。