一路上有你800字作文
黄昏,我静静的看着窗外,烟雾在空中缭绕,太阳西落映红了小村庄,在云烟飘渺中,我看见了向往。
周日一个人在家,在家里的感觉是安逸自在的。仿佛都是我的世界,起来就坐在沙发上开始看电视。我是边看电视边干家务活,可是我感觉在家里,我一个人要是不看电视的话,我会觉得闷死的,看着电视我的心波荡起伏,我看的电视节目很震动人心,是一场激烈的比赛,有的晋级,有的离开。正在这时我看见了我最喜欢的人离开了,我流下了两行滚烫的热泪,很不舍得我最想看他的表演,可是他离开了。我忧虑的想着,看到这样,既有些感叹,后来不知为什么我是更加的心烦,于是我就去把电视关掉了。
我的心里特别的烦躁,之后,我就静静地坐到了沙发上,我突然想到了我的向往是什么呢?我在静静的想着,是学习,是学好习,以后是考上我理想的大学,进入那种我梦想的校园。现在我呢?就是要努力学习,然后我就拿起了书来,开始学习,我想到了一定要为我的梦想而努力的去实现,去奋斗,学着学着,我发现我的心越来越平静了,似乎平得像退潮的海面,像水那样清澈,我感觉到了人一定要有自己的向往。是我的向往让我不再烦恼,有了自己的向往,心中就有了目标,有了向前的动力。
一天下课时,教室里无比的吵闹,我而却感觉没有事情可做,心里很空虚。突然心中产生了一个念头,要学习,要学习,就在这时,我突然拿起了同桌的一本新书,于是我就开始看了起来。先是我带着好奇的心理看着,后来我就越看越有趣,不知在什么时候,我竟入了神,感觉吵闹的声音仿佛瞬间都消失了,我的心里是越来越高兴,感觉心理不再那么空洞,似乎心理有成功的喜悦,越看着我的心里越感觉很忙碌(充实),我的脸上微微的露出了满意的笑容,仿佛四周的一切都是静止的,因为我有向往,我走进了成功的喜悦,体现了我的内心不是空虚的。
向往,她是我成功与喜悦的秘诀,我快乐和成功,一路上都是因为有了向往,让我的世界不再空虚,烦躁。
在我寒冷时,是向往给了我一丝丝的温暖;在我孤独无助时,是向往伸出了援助之手;在我迷惘时,也是向往为我指引方向。感谢一路有你,我的世界会更加精彩。