一路上有你800字作文
“一路上有你陪着我,就不害怕寂寞,这最真实的梦“回忆过去,才发现你一直伴我身旁,畅想未来,我知道我的一生都会有你相伴。
快乐如你
读小学时接触到的你是那样快乐,我看你,“举头望明月,低头思故乡,”,那时我总会纳闷,为什么抬头看见明月,低头就会想起故乡呢?那时候,我最喜欢的是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,虽然我并不清楚这两句的意思,但总觉得这样写就像一幅画,充满趣味,所以那时的你会令我感觉很快乐、温暖和童真。
坚强如你
读初中时感觉你是坚强的,因为初中你给了我很多鼓励与坚持。在考试失利时,你让我看到了“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观豪迈;在即将与朋友离别时,让我看到了“海内存知己,天涯若比邻”的开朗与豁达;在我因思念家而感到孤独时,你让我读到了叔本华所说的“人生必修的一课就是承受孤独。因为孤独是幸福的的源泉”;当我因命运不公而逐渐消沉时,你让我懂得了“命运的主宰人是自己,而人自己的主宰人是意志”的真理你教会了我很多很多,让我在初中三年中快乐、自由、坚强地度过!
丰富如你
高中了,这也让我更全面地认识了你。我知道你也会有自己的情感。我懂得了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”是一个妙趣横生的特写镜头。几枝尖尖的荷叶,一只小小的蜻蜓,构成了一幅生动的图画。现在人们往往用来比喻某领域内新近出现的佼佼者和优秀者。同样,我还接触到了不一样的你。你就像一阵风,“悄悄地我走了,正如我悄悄地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。你宛如一位轻盈的少女,“天青色等烟雨,而我在等你”。你好似一名旅游者,“或命巾车,或棹孤舟,既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘”你给我展示了一幅幅不同的画卷,丰富着我的精神世界!
美好如你
未来,虽然并不知晓会有什么,但是我想我的未来是美好的,因为你已告诉我:“理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,指引我们前行。”你已鼓励我去追求理想,让我看到了我的未来!
成长路上,一路有你活泼快乐的背影,有你倔强坚强的笑颜,有你博识渊广的话语,有你振奋人心的鼓励,我在成长路上会过得更充实、更快乐、更美好!