突然从梦中惊醒,我心想:“今天,暑假就结束了。我得收拾下作业。”我先翻了翻书包,许久,“啊!我的作业怎么不见了。“我大声喊叫。这一下,就把妈妈给惊吓起来。
妈妈大发雷霆,怒吼:“你干嘛!没看到我在睡觉吗?”我呆呆地望着妈妈,六神无主:“妈,我……我的……暑假作业不见了。”妈妈用食指按在我头上:“你这臭小子!我要是找到你的作业,你就死定了!”
我尴尬地笑了笑,于是,就像孙悟空一样,在家中“大闹天空”。我在家中飞檐走壁,从墙的一头“爬”到餐厅寻找暑假作业,我翻地毯,掀桌布,转被窝……怎么还没找到?我像热锅上的蚂蚁——急得团团转:烦死了!完蛋了!难不成这作业会飞?
对了,作业很有可能在阳台上。我飞奔向阳台,咦!一块黄色长方形的东西,我不禁在心中高歌:“终于让我找到了,weare………”可走近一看,什么!原来只是一件折好的黄衣服,我的心一下跌进了万丈深渊。老天爷真在折腾我,让我看到希望,再让我绝望。
此时,妈妈正用她的火眼金晶扫视大厅。“可恶啊,究竟在哪里?”妈妈说到。
我跑了过来问:“妈…妈…找不到呀……
“对了,你房间的衣柜找过了吗?”妈妈问到。
我无奈地摇了摇头:“只要是能找的地方,我都找过了。360度无死角,不可能有地方没找过。”
妈妈提起我的书包:“这书包里面的夹层找过了吗?”
我抢过书包,一看,果然在。可第一次找的时候怎么没找到?我笑了笑,心想:这一定不能让我妈知道。否则,后果很严重。于是,我睁着眼睛说瞎话:“没有!”
妈妈半信半疑地看着我。我急忙背起书包,猛地冲出家门,还挥了挥手:“妈,我去上学了!”妈妈也挥挥手:“你这臭小子,回来再收拾你!”
同学们,一定要认真哦,不要像我这样——一天到晚,丢三落四,寻这寻那!