早晨的阳光像把利剑,劈开黑黑的夜幕,让太阳露出脸来。太阳慢慢地出来了,照亮了山村的每一个角落,天上只留下几颗淡淡的残星。
小山村后山,山间云雾缭绕,雾千变万化,似花、似雪、似云,让人百看不厌。花朵上、草叶上,一颗颗晶莹的露珠似珍珠,在阳光下闪闪发光,小湖也静得像面镜子。
“喔,喔,喔”大公鸡骄傲地叫起来,催促人们起床,不一会,小山村的上空便升起袅袅的炊烟,像仙女穿着白纱裙在空中翩翩起舞,她那苗条的身材在阳光下显得更加婀娜多姿。吃完早饭,人们便开始了一天的农活,我们最开心的时刻也要到了。
我们赶着羊群上山了,羊儿吃草,小伙伴们便快活地顽起来,捉小鱼、斗鸡、翻跟斗,一个一个接着玩。玩累了,躺在柔软的草地上,任凭小草给你抓痒,或者向一旁耕地的农民伯伯要根麦哨,快活地吮起来,一股甘甜的滋味流入心田。
夜幕即将来临,天边的红霞一点点消失,像一个害羞的小姑娘,把羞红的脸蛋藏起来了。我们也该赶着羊群回家了,大人们也忙完地里的农活开始煮饭了,晚上可口的饭菜让我们怎么吃也吃不饱。
月亮升起来了,他当裁判,让繁星们比美。地上的蛐蛐和纺织娘开着音乐会,唱着催眠曲,让劳累一天的人们进入甜蜜的梦乡。