好斗的公鸡
爷爷家养了一只大公鸡,暑假时,他每天早上都准时叫我起床。
一天早晨,我还没起床就听见公鸡的叫声,刚开始我以为公鸡是在叫我起床了,可都过了十几分钟了,还听到公鸡不停的鸣叫声。我赶紧起床,出门查看,真是不看不知道,一看吓一跳,只见我家的大公鸡和另外一只公鸡,抵头对视,颈毛炸立,翅膀扑地,一个叫完一个又叫,你来我往,此起彼伏,互不相让,一直叫个不停,好像在说:“你过来呀,你过来呀,我可不怕你。”一幅虎视眈眈,想要一争高低的架势。我连忙用木棍将另一只公鸡赶走了,我家的大公鸡趁势一直追到大门外才肯罢休,回来还扯着嗓子鸣叫了几声,一幅趾高气昂的样子,像是打了胜仗的大将军似的。
中午,我正在练习跳绳,忽然听到外面铁盘打翻、犬吠、鸡叫的声音。出去一看,原来是我家的大公鸡又在和狗斗啊。大公鸡顶着尖尖的嘴,全身羽毛都竖了起来,扑腾着翅膀,挥舞着锋利的爪子,不停的跳起来对狗又啄又抓,狗吓得左躲右闪,呜呜直叫,很是狼狈。突然,大公鸡飞在半空中,一个泰山压顶踩在狗背上……,眼看到了这态势,我不得不出马干涉了。
大公鸡看我“参战”了,马上调转头来,对我发起了猛攻,我毫无防备,差点吃了败仗。情急之下,我把跳绳当鞭子,扬起跳绳用力向地下一甩,发出响亮的声音,这才吓得大公鸡一溜烟跑回鸡舍里去了。
这只大公鸡可真好斗啊,斗鸡、斗狗、还敢和人斗!