闲不住的奶奶
我的奶奶闲不住,老是有事没事找事干,一刻也闲不下来。
一大早上奶奶就起来了,为我们一家准备早饭。奶奶一边做饭,嘴里还时不时哼上几句歌,眼睛还一直看着手机上的视频。“嗯?怎么有股糊味?”奶奶自言自语道,“不好,菜糊了!″奶奶马上关了火,把菜倒到盘子里,继续准备早餐。
做完早餐又马上一个个叫我们起床,吃完饭后又马上去公园踢毽子去了。
到了中午,奶奶去菜市场买菜,问人家西红柿多少钱一斤,人家说2。5元一斤,奶奶马上还价:”两块行吗?你看你这西红柿,有的都坏了,有的还不红,你看这个这么小,就两块吧!“对方被问的不知所措,好似头一次遇到这种人,只得答应。
奶奶又看见一个卖鸟的商家,笼中又有一只可爱的小八哥,奶奶见了,满心喜欢,便马上去问:”这小八哥多少钱啊?“商家说,”150元“。奶奶马上说:”100元吧!便宜点,之后我还会从你这买鸟的笼子,玩具,食物,就100吧!“商家一听,好像也是这么回事,便答应下来,奶奶马上付款,把小八哥带走了,在回家的路上便教八哥说话,一路上一直对八哥说:”你好,你好……"
回到家后,奶奶便开始做饭,一边做饭一边对八哥说话。这时一阵闹铃响起,该接孙子了,便马上出了门,去接孙子了。
午饭做好了,吃完后。奶奶又去洗了碗,洗完碗后就去睡觉了。
到了晚上,吃完晚饭后,奶奶又去公园广场跳广场舞,跳到很晚,回来洗漱完后就睡觉。
这就是我的奶奶,一刻也闲不下来。