年夜饭作文
大年三十的下午,我们家就开始准备年夜饭,妈妈在洗菜、姑姑擀饺子皮、奶奶包饺子,有说有笑,其乐融融。
放完鞭炮,吃饺子的时候,奶奶说她在饺子里包了花生,要是谁吃着了就寓意着新的一年会好运。听了奶奶的话,我吃的时候很留意,可是前几个都没吃着。这时,叔叔高兴地说:“我吃着花生了。”这下我更着急了,大口大口地吃着,想快点把花生吃出来,妈妈在旁边说:“慢点吃,别噎着。”我接着吃了好几个饺子,终于吃到花生了,我高兴地跳了起来,大声喊着:“我也吃到花生了,我也是幸运的。”一会儿,妈妈、爸爸、奶奶、姑姑都吃到了花生,奶奶高兴地说:“我们全家都幸运。”
在欢声笑语中我们全家吃了一顿丰盛的年夜饭,我感到非常幸福,非常温暖!