关于身边的科学作文
今天,我和妈妈一起做饭,妈妈让我把新买的酱油瓶拧开,我看了看酱油瓶对妈妈说:“妈妈,您这不是为难我吗?我怎么可能把酱油瓶拧开呢,您帮我拧开吧。”
妈妈对我说:“孩子,很多事情都要靠你自己去做,你以后总会长大的,妈妈不可能一直陪着你。”我说道:“好吧。”我拿着酱油瓶,低着头走进房间,坐在床上,心想:我拿剪刀把瓶盖撬开吧!我想了想还是放弃了。这时,我想起科学书上有“热胀冷缩”这一课,或许可以用在酱油瓶上呢!
接着我便翻开科学书照着上面开始行动了。我先把酱油瓶泡在热水里,五分钟到了,我又把它用冷水冲了下,然后拿起酱油瓶轻轻地一拧,竟然开了。
通过这件事,我明白了:遇到困难要自己去解决。