我得到了锻炼500字作文
锻炼你的身体,会让你更加坚强;锻炼你的头脑,会让你更加聪慧;锻炼你的思维,会让你更加理智;锻炼你的意志,会让你更加坚强;锻炼……那一次,我得到了的锻炼,一次此生难忘的锻炼。
那是一个冬日的拂晓,爷爷带我去山顶看日出。据说,那座山是家乡最高的山,那山顶看到的日出也是最美的。那天,距离天亮还有很长时间的时候,爷爷就带我出门了。那条弯弯曲曲的窄窄的黄土路,我至今还记得。路旁有许多杂草、带着淡淡的清香的小野花。天很黑,想一块大铅块似的,月亮散发着柔和的光。爷爷经常来这儿看日出,所以对上山的路很是熟悉。我和爷爷各自拿着一支手电筒,我紧紧地跟在爷爷身后走到半山腰的时候,我已累得连脚也抬不动了,我明白前面的路会越来越崎岖,但我怎样能够言败呢?我发誓,我必须要爬上山顶。于是我小憩一会儿,抬起脚继续往上爬。山路很滑,也很陡峭,好几次我险些摔倒。我明白,爷爷已经在山顶等我了。
天空泛起了鱼肚白,我不由自主地加快了脚步。突然,前面出现了一个较高的路坎,有差不多一米多高,我手脚并用地爬了上去,谁知脚一滑,又溜了下去,情急之下,我胡乱抓了一把草,我才没摔下去。可是我的手心被草划破了,血珠滴了下来。钻心的疼使我想放弃,可是我想到了我立下的誓言。这时,天已亮,日出看不到了,但我还是爬到了山顶,爷爷在山顶等着我。虽然我没能看到日出,但我山下那无限风光——云朵萦绕在山腰,山下的小村庄若隐若现,这景色,仙境般的美。那次,我锻炼的不只是身体,还锻炼了我的毅力、恒心。
每一次锻炼,都是为你自我的未来打好基础。