今年暑假,妈妈带我去浙西大峡谷游玩,领略大自然的风光。
进入风景区,我边走边看,感觉一切都是那么新鲜。突然,导游说前面是考验大家的时候,我定睛一看,原来在我们的必经之路上,横着一座绳索桥。我的心怦怦直跳,因为我在家是最胆小的。开始过桥了,我双手扶着绳索,小心翼翼地迈出第一步,可前面的人动静太大,把桥摇晃得犹如大海的波涛,吓得我又赶忙把脚缩了回来。
怎么办呢?要想到对面,只有这华山一条道。看到比我小的弟弟妹妹们都勇敢地走在桥上,我怎么能输给他们呢?于是,我心一横,一股作气踏上桥面,双手紧紧扶住绳索,慢慢向前挪动着。时间一分一秒地过去了,我边走心想:万一这桥不牢固,”啪“一下掉进河里怎么办?一想到这儿,我的手心就开始出汗,脚也微微抖了起来,前面晃得越厉害,我就越害怕,真想一下子就飞到”安全地方“。我努力让自己镇定,可怎么也镇定不下来。这时,妈妈向我投来了鼓励的目光,心里的那块石头就慢慢地落下来,索性不去胡思乱想,加快步伐向前,后来也像别人一样在桥上欢快地奔跑着……
经过走绳索桥的锻炼,我明白了:遇到困难要勇于面对,不能畏缩,相信前面会有更广阔的天空。在我们的学习中同样也需要这种精神。