我得到了锻炼500字作文
我是一个胆小的人,从不敢自己独自做事,但妈妈的一次锻炼,让我不再胆小了。
那一天,我和妈妈去超市了,回来时上了公交车,这个点儿,人很多,真可以用“人山人海”这个词来形容。我们不知站了多少站,眼尖的妈妈发现有一位阿姨下了车,为了锻炼我一下,妈妈对我说:“堃熠,你看,后面有个空位儿,你去坐吧!”我一看,还真有一个,不过离我们这儿太远了,我不敢独自在那坐,不过,可能是因为我太累了,于是就答应了妈妈,我慢慢地走到那儿坐下,旁边坐着一位胖胖的叔叔,我越看觉得他越像坏人,不禁又开始害怕了,于是想把妈妈也叫来,我又想:“我去叫时,万一座位被别人占了怎么办?”同时,我看了看前面,人又变多了,还哪有妈妈的影儿?我很着急。
我局促不安,又想:“妈妈不会不要我了吧!”我又对自己说:“不会的,反正快到站了,下车时妈妈肯定会下车的……”这时,到了一个学校,我敢说车上一半人,不,是一大半人都是这里的学生,要不怎么会都下车了呢?令我欣喜的是,一大半人都下车后,我终于看见了妈妈,妈妈也看见了我,并且还向我招了招手,一见妈妈还没下车,我紧张的心终于平静了下来,冲妈妈笑了笑。
不一会儿,快到家了,车里的人也都快“下光了”,我不明白:“为什么当上车时人这么多而我快到家了人才变少?”真奇怪。
到了家,我和妈妈下了车,妈妈微笑着对我说:“你不胆小了,对吗?”我点了点头,妈妈又说:“其实你并不胆小,只是你平常不锻炼!”我向妈妈做了一个鬼脸,跑开了。
现在,我一点也不怕独自做事了,我想主要是妈妈的锻炼起了效果!这件事虽然已经过去几天了,但它依然留在我的脑海里。