我得到了锻炼500字作文
我崇拜侃侃而谈的易中天,景仰伶牙俐齿的董卿,也一直向往那些知名的演说家,希望有一天能像他们一样潇潇洒洒地登台演讲。
终于有一天,学校开展演讲比赛,我兴奋地踊跃报名,经过一个星期的准备,比赛开始了。
一位、两位……各位选手的表现都特别好,他们娓娓动听、绘声绘色地演讲使我的心情更加紧张了,腿不停地颤抖,手心也出了不少的汗。我努力调整紧张的情绪,对自己说:”相信自己,加油!“轮到我出场了,我长长地吁了一口气,走上了讲台,开始了我的演讲。
”大家好,我来自四年二班,我演讲的题目是?小小理想,伴我成长?“说这话的时候,我能感觉到我的腿还在发抖,声音似乎也是颤抖的。就在我环视会场的时候,老师温柔的目光,同学们鼓励的眼神让我一下放松了许多。我立刻变得自信起来,语言也有了很大的感染力。”谢谢大家,我的演讲完毕!“终于,在老师和同学们的鼓励之下,我成功的完成了演讲,并且获得了参加下一轮比赛的机会,我开心极了。
这次经历,不仅实现了我的一个小小愿望,还得到了锻炼自己的机会,同时我明白了,成功离不开自己的努力,同样离不开其他人的支持和帮助。