我们的老师作文
丁老师是我们的班主任。她有着一头黑中带黄的卷发,那一副厚厚的眼镜后面,一对黑葡萄般的大眼睛在闪闪发光。上课时,如果有谁注意力不集中,丁老师总爱用那炯炯有神的大眼睛狠狠地瞪一眼那个同学,仿佛在说:“上课要认真听讲哦!”她严肃的脸上,隐隐约约地透着一丝笑意。
丁老师的要求可严格了。上课时,谁的注意力没有高度集中,回答不出问题,就会被罚写说明书。在我们班一下子扣了很多分时,丁老师也会非常生气。把教科书往讲台上重重一摔,便苦口婆心地说起教来。写作文时,我们不停地在叽叽咕咕地说话,丁老师就会站起来,用严肃的目光瞪着全班同学,但一句话也不说,直到那烦人的说话声渐渐消失了才坐下。其实,丁老师也是很温柔、很亲切的。上课时,她会时不时的微笑看着某一个同学,并用温柔的目光注视着他,好像在问:“听懂了吗?”
丁老师虽然严格,但她教作文可是非常有办法的。在一节作文课上,只见丁老师拿起一支粉笔,在黑板上写下了四个大字:逗笑比赛。我们见了,先是一愣,接着立刻高兴地欢呼起来。逗笑比赛开始了!丁老师拿着手机,一声令下,逗的同学便手舞足蹈地表演起来,而被逗的同学则紧紧地抿着嘴巴,把我们这些在下面看的同学逗得哈哈大笑。丁老师也在一旁微笑地看着,还时不时地低下头去看一看手机上显示的时间。
到了最后一局的时候,丁老师故意延长了好几分钟,想让我们看清楚同学的神态和动作。我着急地看着自己腕上的手表,奇怪地想:“咦,不是说好了时间是一分钟吗?怎么变得那么长了?”丁老师却是一副不慌不忙的样子,依然是笑着看金典扮大猩猩还给洪星宇闻臭鞋。最后,虽然洪星宇还是忍不住笑了出来,但是因为时间超过了,我们最终还是打成了平手。开心完了,丁老师就趁着我们这股兴奋劲儿还没灭,教我们作文应该怎样写,和我们一起理清了头绪。不一会儿,写作文时,我们就文思泉涌。“刷刷刷”地写着作文,停都停不下来。丁老师满意地扫视着我们,看着我们写作文这认真的样子,舒心地笑了。
这就是我们的老师:即严肃又温柔,上课还那么有方法,你喜欢吗?她就是我最喜欢的丁老师。