次洗碗的作文
上周天的中午,我和爸爸妈妈在家吃饭,吃完了,妈妈准备洗碗,我对妈妈说:“我来洗碗。”妈妈答应了。
开始洗碗了,我先将桌子上的碗放进池子里,可池子太高了,我只好拿了椅子站上去,我打开水,用手擦了擦碗,再用水一冲,我反复了好几遍,可是油污还是没有消失,感觉油污仿佛都在对我说:“小丫头,别费力气了,你是洗不掉我的。”我很生气,心想:我能洗不下来你!我看遍了整个厨房,都没有看见可以清洗油污的东西。我想:妈妈洗碗时用的是什么呢?哦,想起来了——洗洁精。我眼睛一亮看见窗台上有洗洁精,我赶快拿了过来,一挤一搓,出来了许多小泡泡,我用水一冲,油污全下来了,一个干净的碗呈现在我面前。