忙碌的早晨作文500字
姚希成 六年级
一年之际在于春,一日之际在于晨,早晨7点左右,奶奶上菜市场买菜去了,妈妈和我也走出家门送我去上学校了,一天的生活和学习又开始了!
这时,太阳已经挂在天空,路旁的树木绿意盎然,一点都没有入秋的感觉,一切都显得那样生气勃勃,走到大街上,急促的脚步声,自行车的铃声还有汽车的喇叭声……各种声音交织在一起,人们有的骑着自行车穿梭于街道,有的在焦急的等待着公共汽车的到来,这是他们不时的看着表,脸上流露出的神色是焦急的,人行道上的人们,大多数像竞走运动员似的往前赶路,有的则一路小跑……马路上骑车的人们像潮水一样向前涌去,真有万马奔腾的感觉,有的人小心翼翼地蹬着车子,有的则在车缝中快速穿行,突然“砰”的一声,两车相“吻”了,要是在平常,可能会发生一些小摩擦,可现在人们微笑的点点头,礼貌地说声“对不起”,便各自扶起车子,飞速赶路了,在人们心中,相信此时只有个“快”字。真是好一派紧张匆忙的景象!
其实每一天的早晨都是忙碌的,在家庭中的每个成员都各司其职,一切都在有条不紊的进行着。