天下很多的老人、父母、老师,都会拥有爱的力量。爱的力量是无穷的。
一位母亲承受住几百斤的压力,把一块非常重的物品举起来,救出自己的孩子,然而在日常生活当中,这位母亲却举不起几十斤的物品,几百斤就更别谈了。然而在关键时刻却拥有了无比大的力量,那是什么力量?是爱的力量;在汶川大地震的时候,很多家人都丧失了自己的亲人,有一位母亲,在人们发现她的时候,身子的形状呈现一个弓形,在她的身子底下,有着一个尚在襁褓中的婴儿和一部手机,当人们看到了手机上的短信时,不仅泪流满面,手机上显示着:孩子,如果你还活着,你一定要记住——妈妈永远爱你,只是不能在陪伴你了,希望你勇敢地活下去!这就是爱,是一位母亲对自己孩子的爱,牺牲了自己,这就是母亲们拥有的最珍贵的东西。
我们在夜深人静的时候,可能突然之间发起了高烧,父母会不顾一切的背起我们冲向医院,在一旁守护着我们,直到我们病好起来,这也是爱的力量。父母在雨天的时候,冒着大雨来接我们,每一次,都是让我们先大伞,而爸爸妈妈却冒着大雨带着我们,宁可淋湿了自己,也不会让我们受到雨淋,这就是爱的力量,当父母拥有了这份力量的时候,就不会再惧怕风吹雨打、日晒雨淋。
当我们沉浸在父母对我们无微不至的关怀的同时,我们为什么不想一想:我们要学会珍惜,珍惜这份爱,当我们长大的时候,也是值得回味的,回味这爱的力量,当我们与父母争吵的时候,为什么不想想:父母为我们付出了多少爱的力量,我们居然不回报,而是无尽的去争吵,当我们长大的时候,当我们拥有了这份爱的力量的时候,我们就会明白当初父母对我们付出的爱的力量!