时间就如同白驹过隙,一转眼,就十岁了。我长大了,也要为家里出一份力,而这周刚好响应班级号召:与父母互换角色,当一次家试试。
早晨,我跟爸爸妈妈一起吃过早餐之后就开始整理餐桌,进入妈妈的角色,收拾完碗筷后就开始打扫客厅。我先开始扫地,角角落落都不放过。扫完又开始拖地。但我并没有用拖把,而是把拖地的布打湿,用脚踩风火轮似的在客厅里“飞来飞去”,把灰尘聚到一个地方。还没拖到一半我就气喘吁吁了。本以为拖地挺好玩的,原来这么费劲,我还是老老实实地用拖把来拖地,不再“飞来飞去”。在不知不觉中,我已满头大汗,看着焕然一新的客厅,我很高兴,觉得汗水没白流。
眼看又到了午饭时间,我还来不及休息一会,又要进厨房。在妈妈的指导下我先择菜、洗菜,接着再切菜。我为了防止油溅身上,穿上了围裙,戴上口罩和帽子。全副武装后准备热锅烧菜了。我先烧热了油,接着准备放大白菜和胡萝卜,就在我放菜的一刹那,油汁四溅,幸好我准备齐全,才没有被溅到,很得意地跟爸爸妈妈说自己的防护等级一流。一会会功夫一大锅大白菜炒胡萝卜做好了。我小心翼翼地端起菜放在餐桌上邀请爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈边吃边竖起大姆指,我高兴极了。
家务真累啊!才体验半天我就觉得好累好累,想想爸爸妈妈平进又要上班又要做家务,真是太辛苦,我再也不埋怨妈妈不用学习只要做做家务。我也暗暗下决心给父母分担一些家务,做一个孝顺的孩子。