如果我是马良,我会画出一条条小河,让小河出现在干旱的地方,浇灌那里的田地,使庄稼茁壮成长,让人们免受饥饿之苦。
如果我是马良,我会在每片沙漠中画出一座座水库,使沙漠也有水源,那里会绿树成荫,春天,柳树随风飘舞;夏天,百花争艳;秋天,硕果累累;冬天,梅花傲霜。那样,沙漠中也会和城市一样,游人不断。
如果我是马良,我会画出一座百层的高楼,使更多的人住上新楼房,而且能高瞻远瞩,领略祖国的大好河山。
如果我是马良,我会在干旱时,画出一朵乌云,使它能为劳碌了一天的人们降下祥雨,净化空气。
如果我是马良,我会画出一所所猫舍、狗舍,让那些流浪猫、流浪狗免受严冬寒冷的折磨。
如果我是马良,我会用我的神笔画出一座座矿山,让人们开采,让地球上本来的矿山再生。
如果我是马良,我会画出一个空气净化器,安装在排烟口、排气孔上,使排出的废物变成氧气。
如果我是马良,我会画出许多食物,送给那些需要食物的人们,使他们在寒冬不出门也能吃到食物。
如果我是马良,我会画出许多已经灭绝的动物,让它们重回地球,并建立一个基地,让它们无忧无虑地生活。
如果我是马良……