五(1)班 周佳乐
为了看日出,我常常早起。今天清晨5点多,我特意早点起床,焦急地看向东方天边,等待日出。
太阳还没有出来,淡青色的天空镶着几精美的小星星。我看着眼睛一闪一闪的小星星。周围格外清静,只有树梢上的鸟鸣。
起初天空还是一片浅蓝,颜色很浅,浅的发白。过了一会儿,东方浮起一片鱼肚色,天边出现了一道强光,慢慢地扩大它的范围,加强它的光亮。我觉得太阳要升起来了,便一直看向那个地方。一会儿,山峦,树梢都盖上了一层红色的锦缎——那是朝霞,太阳就要出来了。
果然,过了一会儿,那个地方出现了太阳的小半边,可是没有耀眼的光芒。太阳走了出来,像一个蒙着面纱的少女,悄悄看着人间。又过了一会儿,太阳像负着重荷似的,慢慢地“爬”向天空。终于,它整个身体都出来了。阳发出了耀眼的光,整个大人间都慢慢的热了起来。往河面上看了看,出现了另一个大太阳,不过还是一样刺眼
突然,不知道哪来的云,一朵一朵着冒出来,渐渐地,把太阳遮住了,大地便没了那金黄的色彩。忽然,一阵风把云吹散了,太阳发出了耀眼的光芒使人睁不开眼,万物都有了美丽的色彩,连太阳旁边的云也有了色彩。
几只鸟儿从一棵树上飞走时,洁白的羽毛也有了太阳的色彩,变得更美丽了,这情景着实迷人。
原来日出这么美!因为日出,让我的眼睛学会了怎样去发现生活中、大自然中的美;让我的心灵感受到了,大自然中的那种与众不同的!