汽车环保作文
随着人们生活水平的日益提高,彩电、冰箱都已经不算新鲜物了,人们更关心、谈论更多的是各种品牌的汽车。常听妈妈说,二十世纪七八十年代,有一辆自行车就已经是小康之家了,而现在满大街都是飞奔的汽车。我知道的汽车品牌就有奔驰、宝马、雪弗兰、大众、北京现代等,但最令我们自豪和兴奋的是我们盐城也生产汽车,而且还是响当当的品牌,她就是东风悦达起亚。爸爸说春节我们家也要买辆汽车,全家一致同意就买咱盐城自己产的悦达起亚,款式多、质量好,价格还公道。就拿小轿车来说,虽然不同品牌的轿车形态各异,价值不一,可结构都是一样的,车里一般有五个座位,,前面方向盘、导航仪,顶部有灯,后备箱可以存放东西,非常方便。有的上面还有避雷针,像天线宝宝似的。
随着汽车的广泛普及,极大的方便了人们的出行,提高了生活质量,可是也有它的弊端,它所排放的尾气就是污染空气的罪魁祸首,是雾霾的本体。面对这样的局面,我们应该做些什么?这真是一个值得思考的问题。我们可以减少出车的次数,能不用就不用,提倡绿色出行,一个家庭一辆车就可以了。面对这个问题,我们还可以思考很多,做很多努力。
汽车改变了我们的生活,但也是重大污染源。我真想快一点长大,发明绿色环保的汽车,让我们的生活更加美好,便捷。