看车展作文
今天上午,爸爸要带我们去看车展,爸爸说有很多车,可以坐,最大的原因就是爸爸最近想买一辆车,这样,我们就可以住在新家了。
我们坐公交车到了博物馆。虽然从远处看,只有彩旗,但到了近处,我的眼睛就不够用了。因为这里的车太多了,有长城牌的、别克牌的、雪铁龙牌的、标致牌的……我都不知道要从哪里看起了。爸爸带我们从右边开始转。
令我印象较深的,是大众牌的甲壳虫,虽然太贵,但外形实在是太特别了。它的后边的灯是圆的,前边的大灯也是圆的,前边的就像甲壳虫的眼睛,整个车就像一个超大的甲壳虫,特别圆。但这样虽然外观好,但是后备箱特别小,门也只有两个,后座空间非常小。我认为,这辆车最大的缺点就是太贵了,竟然二三十万!怪不得现在甲壳虫这么少。我还看见了敞篷版,感觉有点怀疑风会不会吹到我们,不过这样也好,因为这样相当于有一个超大的天窗,视野当然好。
在这次车展上,我们最中意的就是“老三样”之一:“爱丽舍”的油气混合双燃料版。这种车的好处是省钱,因为天然气比汽油便宜近一半,所以肯定省钱。虽然买车时贵近一万元,但只要多跑一些路,几年就赚回来了,虽然现在加气不方便,但是,这是双燃料的车,没有气了烧油,照样跑。下面,我就介绍一下这辆车的外形。爱丽舍前面比较方正,后面的灯是“8”字形的,非常特别。别的就是前后有着鲜明的对比,后面就比较圆润。至于内饰,当然不算太好,但安全也是有保证的,因为高配的有两个安全气囊,防盗也还行。