今天爸爸带我去天安门。在一年级的时候我只是在书上看到过,现在马上就要看到真的天安门了,在排队的时候我的心情一下子激动了起来。我心想马上就可以见到毛主席的画像了。到了出口我就看到了雄伟的天安门。
经过天安门城楼往里面走就是故宫了。故宫地上都是用玉铺成的。故宫里面的墙都刷了金粉。非常富丽堂皇。我们再往里走就看到两个大缸。我看了一下旁边的说明知道这个叫做铜铁缸。是古代着火的时候用缸里的水灭火。我再继续往里走,看到房子的四周都有很多龙头。后来妈妈告诉我这个龙头是排水用的,刚下大雨的时候,雨水会从龙头的口中喷出。我跟爸妈说我好希望现在下一场大雨呀,这样我就可以看看这个美丽的景象。
故宫里面还有许许多多伟大的建筑。我真佩服古代的人民真是有大智慧啊!