我爱北京作文
国庆节,姥姥和姥爷带我去了北京天安门。天刚蒙蒙亮,我和姥姥、姥爷就来到了天安门广场,我远远地看见五星红旗在空中随风飘杨,好像在向我招手:“欢迎你来到北京做客。”广场上人山人海,我们好不容易才挤到天安门城楼的下面。
天安门多么雄伟呀!红色的墙,金色的瓦,显得更加雄伟壮观!高高的五星红旗,屹立在人民英雄纪念碑旁,雄伟壮观的天安门上挂着两排醒目的大字——“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。”两排中间挂着一幅庄严的毛主席头像。天安门左边有国家博物馆,右边有人民大会堂,南边是毛主席纪念堂。鲜花把宽阔的广场装扮得十分美丽! 看着眼前一片繁荣昌盛的景象,我不由得在心中暗暗宣誓:我要好好学习,天天向上,长大以后,报效祖国。
参观完天安门,我和姥姥姥爷去了北京海洋馆。到了海洋馆,我被那里的一切深深吸引住了。我看见有许多小鱼愉快地游来游去,它们互相追逐、嬉戏。忽然,我看到一只庞大的鲸鱼游过来,由于他的身体太大,所以身上有许多泡泡,把小鱼吓得到处跑。海洋馆有许多不知名的鱼类,还有许多漂亮的珊瑚,美丽极了。
这次北京之行让我流连忘返,我爱北京天安门,我爱首都北京。