令人感动的一件事作文
感动,一个平平常常的词语;感动,一件平平常常的事情;感动,是在烈日里,一股清凉的风;感动,是在人群中一位见义勇为的青年;感动,是在人们心中一颗永恒的种子。
而今天,我却见到了什么叫真正的“感动”。中午,下着毛毛细雨,父母没空接我,我只好从学校冒雨跑回家,刚刚路过一个小商店,便急忙跑进去躲雨。谁知,商店的一位阿姨走出来,温柔的问:“你要买什么?”我告诉她,我不买东西,只是想躲一会雨,那位阿姨听了没好气的说:“你这孩子,又不买东西,进来干什么,出去出去!”我便被那位阿姨赶了出来,淋着雨走在路上,突然一把雨伞撑在我头上,我抬头一看,原来是一位叔叔,那位叔叔问我:“小朋友,下雨天你走在马路上干什么?”我连忙解释着说了刚刚的情景,那位叔叔安慰我说:“没事的,现在的那些人都是这样吝啬,叔叔把你送回家吧!”我一听,害怕是一个坏人,连忙推辞,可是叔叔拿出了他的身份证,说:“瞧,我是一位解放军,现在你该相信我了吧!”我见这位叔叔这样和蔼,便向叔叔行了一个队礼,说:“谢谢叔叔。”
当然,那位叔叔把我送回家了,我却忘记问他的名字。然后,我把这件事对父母说了,父母非常感动。
我知道,那位叔叔叫“雷锋”,是我们每个人心中的“活雷锋”。