一滴泪落下,需要多长时间,我不知道。我只知道我的那一滴泪水落下,就在一瞬间。
那天,我和妈妈去一家羊肉馆吃粉,刚吃了几口,进来一对中年夫妇,男的一只眼睛是瞎的,背上背着一把破旧的二胡,女的是位盲人,在男人的搀扶下摸索着坐在我的旁边。
男的起身向服务员嘀咕了几句什么,顺便付了钱。一会,羊肉粉就端上来了,却是一大一小的两碗,男的将两碗粉拌匀,然后把大的一碗推到女的面前。女的吃了两口,问:“你的呢?”
“我的在这里,大碗的,够吃了。”我好生奇怪,以为这个男的弄错了,把小碗的当成了大碗的,却付了大碗的钱,就急忙说:“叔叔,您的那碗是小碗的,大碗的三块,小碗的两块。”男的慌张的抬起头,冲我摆摆手。
“多嘴!”妈妈也厉声呵斥我。
“本来就是嘛!”我一肚子的委屈。正在吃粉的女的停下筷子,脸轻轻的抽搐了一下。
吃完羊肉粉,他们又搀扶着走出羊肉馆。
我想弄明白这到底是怎么回事,就默默的跟在他们后面。
“今天吃的真饱!”男的说,女的沉默了一会,说:“你不要骗我了,你吃的是小碗的,你故意隐瞒我!”女的失声哭起来。
“你别这样,我真的不饿”男的显得有些手足无措,他扯起自己的衣袖,为女的擦眼泪。
看着他们走过拐弯处,就在那一瞬间,一滴泪水从我的眼中无声的流了下来。