天,阴沉沉的,凛冽的寒风从远方呼啸而来,寒冬变得愈来愈冷,风,还依旧吹着,在不知不觉中,细雨,一滴一滴地从天空中倾泻下来,我不由自主地缩了缩脖颈,踏着沉重的步子迈向校门口。
这种恶劣的天气,妈妈应该会晚些到吧,我正这么想着,便不经意地朝门口看了一眼,一瞬间,我却看到了那个无比熟悉的背影,是我的妈妈。
她背对着我,弓着背,靠在墙上,不停地往手中哈气,仿佛想要获取更多温暖。双手,却紧紧握着一条柔软、洁白、温暖的围巾。那一头夹着几丝白发的秀发,随着寒风飘起来。
忽然,她转过身,原本那明亮而美丽的眼睛中,多了几分憔悴,也多了几分疲惫。“曦然!”妈妈用和蔼的目光注视着我,抓着那条围巾,不顾门卫的阻拦,快步向我跑来,“这是我为你准备的围巾,天冷了,赶快围上,穿这么少,会感冒的!”
在那一刹那,泪水模糊了我的双眼,妈妈的爱犹如一团炽热的火焰一般,温暖我的心灵。我的泪水一滴一滴地流了下来,默默地跟着妈妈,一步一步地走出学校。
“妈妈!”我擦着泪水,“你为什么不在车里等着我?为什么要顶着凛冽的寒风在校门口等我呢?”
“因为因为怕你出来了,看不到我,又让你等啊!”妈妈回眸一笑,慢慢地说道。那一刻,寒风依旧在吹,雨,依旧在下,冬季,也依旧寒冷,可我的心中,却无比温暖。