父子作文500字
“叮叮叮”,上课了,老师笑眯眯地走进教室,神秘地对我们说:“同学们,把书包收拾好。”这时,我想:不会又要考试了吧。同学们陆续把书包放在桌子上,准备去考试。老师又说,把书包放在教室里,然后出去站队。老师不知道葫芦里到底卖的什么药。到了阶梯教室,我们才知道是要看电影了,这次看的是《新地道战2之上阵父子奇兵》。为了破坏日军建铁路,侵华的阴谋,麦包父子假扮大工、小工,潜伏在日军本部。一场场惊心动魄的对手戏和一个个啼笑皆非的搞笑场面就这样现映了。
其中我最喜欢这一段:麦包麦爸等人偷木料被萧春发现,萧春告密与王八,没想到麦爸父子用淋浴房斗转星移,躲过了危机。萧春还受了罚,掉入河中。在河下,萧春发现了地道,然后进入地道展开一系列的探索。麦爷用打太极拳的方式通知麦爸,王八见状质疑,要学太极拳,结果被迷香迷晕。在地道中的萧春发现了麦包一行人偷的木料,推测假大小工中饱私囊,最后引发斗争……萧春逃出地道后,再次向王八告密,王八将信将疑,但还是被麦包夫子糊弄过去了。
在这部电影中,我最喜欢的角色是麦包,因为他小小年纪就抱有“英雄主义使命感”,勇敢智斗鬼子,成功保护了家园。他的这种爱国主义精神和机智勇敢深深地感动了我。
通过这一部电影,使我懂得了很多。在生活中,要向麦包父子一样,严格要求自己,从点点滴滴做起,天天向上!