那是今年暑假,为了完成《关于生活垃圾分类处理的可行性调查》的小论文,我决定去环卫所采访。
在妈妈的陪同下,我来到环卫所。办公室里有一个叔叔正在埋头写着什么。我怀着忐忑不安的心情走上前说:“叔叔,您好!我是遂昌实验小学二02班的学生,我叫华紫薇。我想写一篇《关于生活垃圾分类处理的可行性调查》的论文,想向您请教几个问题。”然后我把想问的问题一个一个提出来,叔叔耐心地作了详细的回答。
采访结束了。我原以为叔叔会把我赶出来,没想到叔叔会那么认真地回答我的问题,还客气地请我喝茶,完全没有把我当成小孩子。那一刻我好象真的成了一名记者。我在心里暗暗地说:“叔叔,谢谢您!”