今年的寒假过的特别丰富有趣,我过的既充实又愉快,还有许多有趣的事情。
一年一度的春节到来了,你看,果然与平时截然不同,大街上人山人海,马路上的车辆来来往往,川流不息,像一条条巨龙似的。
呀!快看,广场上又是一副不同的景象,热闹非凡。有卖报纸的,有卖花灯的,有卖对联的,还有卖零食和卖鲜花的……突然听到一位老太太在吆喝:“卖花灯、卖花灯,各式各样的花灯记好看又美观,五块钱一个,十块钱三个,快来买呀。”忽然间这边围了一大群人,可是没过一会儿,就听到旁边有吆喝声:“卖玩具了,卖玩具,各式各样好玩的玩具,这里的玩具既好看又好玩,而且非常便宜,五块钱两个,十块钱三个。”向后一看,原来是一个大叔在呦喝,突然间所有人又回到了卖玩具的旁边。这下卖花灯的老太太可生气啦,他收拾好东西就走了。
看完广场带你们去集市上看看吧。快到集市的时候,就听见有人在吆喝:“瞧一瞧,看一看,今天天气非常晴朗,小店今天要打折,快看呀。棒棒糖很便宜,两根棒棒糖只需一块钱,快来看一下,这里的玩具非常好,各式各样,不重复,每一样都有特殊的功能……”走近一看才发现原来是集市上的一家小超市,正在趁着这个时候打折呐。
带大家逛了这么多好玩的地方,是不是也觉得寒假里有许多有趣的事情呐?当我看到这些场景之后,我立马兴奋起来,就拿起随身携带的笔,把这些小事情记录下来。当然大家也可以这么做。
我的寒假生活既有趣又快乐,我喜欢这个寒假。看家里的所在,所闻实在是太多啦,而我们的国家,中国里面有许多各式各样的玩具事情,还有一些漂亮的建筑,如果等到下一个寒假,我还要去参观一下这些美丽而又奇怪的建筑和一些美好的事。