我的动物朋友鹦鹉作文
太好了,家里多了两位新成员。两只小鹦鹉,是在寒假时妈妈买回来的。一只公的,一只母的。
母鹦鹉叫太平洋鹦鹉,公鹦鹉叫虎皮鹦鹉。两只小鹦鹉的尾巴又细又长。太平洋鹦鹉的头部是黄色的,身体是绿油油的,翅膀是黄黄的带黑斑点。尾巴像一支羽毛笔似的往下垂,它的头上长着一双又大又圆的眼睛,明亮明亮的。它的嘴巴黄黄的,像一个金黄色的钩子,啄到我们的手上,感觉痛痛痒痒的。嘴甲上还有两个孔,小小的,那就是它的鼻子。它的脚是红红的,脚趾头还长着尖尖的爪子,能稳稳的抓住木杆,稳稳的蹲在木杆上,就像警察叔叔站岗一样威风。
细看虎皮鹦鹉的头部是灰色,带着虎的黑花纹,感觉像个小丑似的。它下半身是蓝色的,翅膀和头部的花纹一模一样,尾巴的形状像枪一样灰带白,所以它才被称为虎皮鹦鹉,看上去都很可爱。
鹦鹉很贪吃。只要你站到他们身边,鹦鹉就会欢快的跳来跳去,对着你叫,好像在说:“小主人,你好!我们好饿了,你喂吃的给我们。”看到它们那么可爱,我就会忍不住喂它们。吃完食物后,他们就会互相玩耍。有时撸撸身上的毛,有时仰起头学唱歌,有时又安静的欣赏阳台外面的风景。还时不时对着我有礼貌的点头。记得一个明媚的早上,我忘记给它们喂食。到了中午,我听见鹦鹉“叽叽喳喳”叫个不停,我走过去一看,原来我忘了喂它们,饿得把水喝的一滴不剩。直到我给它们喂食后,他们才安静下来,真是吃货!
他们也很贪睡。它们睡觉时总站在木杆上一动不动,闭着眼睛,头埋进翅膀的毛里睡,好像没了头似的。有一次晚上,我们都睡了,它们不知在干什么,跳上跳下的,鸟笼里传出很吵的声音。第二天一瞧,才明白因为昨夜天气凉了,它们不想喝西北风,于是躲进了鸟巢窝睡着了,现在还睡得挺香呢!
这就是我的动物朋友,虎皮鹦鹉和太平洋鹦鹉,你们喜欢他们吗?