我的鹦鹉朋友作文
有人养过小猫,有人养过热带鱼,也有人养过小狗,但我养过一对鹦鹉,它们陪我度过了许多快乐的时光,是我最好的朋友。
这两只鹦鹉一个叫大飞,一个叫小飞。它们体型差不多,和鸽子一般大小,身材偏瘦,显得很苗条。它们身上的羽毛大多是绿色的,很光滑,摸起来十分舒服。它们的绿衣服再配上头顶上的那穗儿像金色皇冠的翎毛,十分美丽。
它们都有一双黑豆似的眼睛,总是骨碌碌地转着。或者一直盯着家里的某人看,但是不一会就用弯弯的喙啄小米吃。它们长长的指爪弯曲着,紧紧地抓住树干,身子站得稳稳的。它们吃饭喝水后,还会拍打拍打几下翅膀,真可爱。
大飞小飞的性格非常活泼,有时三更半夜还要叫几声。每天早上五六点的时候,它们就像打了鸡血似的上下飞舞,把我们都吵醒了。这令我十分疑惑:难道它们不睡觉吗?
但这两个小东西有时又很怕孤单,虽然笼子里面有米有水,但非得等人回来后给它们喂,它们才进食。
那次我上完钢琴课回家,还没开门就听到了它们饥饿的叫声。我连忙开门给它们喂食,换水,它们这才抢着吃小米,抢着喝水。我真不明白,难道我喂的就香吗?
这就是我们家的鹦鹉大飞和小飞。与其说是我陪伴它们,不如说是它们陪伴我。有它们陪伴的日子,我不再孤单,它们是我最好的朋友。